靖宇、抚松来了“红色文艺轻骑兵”

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2018-02-27 09:04:32 编辑:谭谭
0

[导读]“我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人;服务社会,践行志愿精神;传播先进文化;为建设团结互助、平等友爱、为早日实现中华民族的伟大复兴;早日实现中国梦贡献力量!”

“我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人;服务社会,践行志愿精神;传播先进文化;为建设团结互助、平等友爱、为早日实现中华民族的伟大复兴;早日实现中国梦贡献力量!”

2月25日,一支由省剧协、音协30多位艺术家组成的吉林省新时代“红色文艺轻骑兵”联合小分队,在杨靖宇将军的纪念碑前大声宣誓。这支联合小分队,当天一到目的地,立刻以饱满的热情投入到演出前的准备工作当中。搬音响、拿道具、布置演出场地。换服装、开嗓子,以保证演出时的最佳状态。演出在《玛依拉变奏曲》的歌声中拉开了序幕。一曲由深受观众喜爱的歌唱演员大平演唱的《孝敬爹和妈》深深打动了在场的消防战士。“因为职责,我们过年回不了家,也陪伴不了父母。特别是听到‘子欲孝而亲不待’的时候,真是…真是…特别感动…”一位战士哽咽地说。

由焦跃鹏、修宝婷共同表演的《包公赔情》让战士们领略了吉剧的风采。女声独唱《在中国大地上》引人无限遐思。魔术《迎新春》将演出推向了高潮,魔术师郑小平接过消防战士手中的白纸,只眨眼功夫就变出了百元大钞,战士们不可思议地瞪大了眼睛,赢得满堂喝彩。《格桑梅朵》被男高音歌唱家陈乃良演绎得淋漓尽致。靖宇县音协主席李英军表演的二胡独奏《战马奔腾》如临其境。男声小合唱《铁道游击队之歌》让现场的观众重温了经典。

演出结束后,这支不忘初心,牢记使命的吉林省新时代“红色文艺轻骑兵”小分队来到杨靖宇将军的殉国地,参观了杨靖宇将军纪念馆,详细了解了抗日英雄的事迹。26日,“红色文艺轻骑兵”小分队又来到了抚松县仙人桥镇黄家崴子村和抚松县公安局,人们带去精彩的节目。

李慧聪 东亚经贸新闻记者 常麟祥

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com