三轮车主为蹭免费无证上高速被罚500

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2018-02-26 08:59:40 编辑:谭谭
0

[导读]2月20日大年初五当天,抚长高速公路发生了危险的一幕,一辆三轮摩托车在高速公路上低速行驶,民警一查居然是无证驾驶。

2月20日大年初五当天,抚长高速公路发生了危险的一幕,一辆三轮摩托车在高速公路上低速行驶,民警一查居然是无证驾驶。

当天下午2点多,抚长高速公路迎来车流高峰。当民警巡逻至抚长高速伊通至乐山段时,发现一辆三轮摩托车在高速公路上缓慢行驶,周围车辆纷纷躲避,严重影响通行安全。民警立即通过喊话器提示三轮车驾驶员从就近的伊通收费站驶离高速,但司机在听到喊话后却停在了应急车道上,随后民警又将该车引导至伊通收费站进行检查。

民警通过检查发现,赵某驾驶的三轮摩托车属于低速车,不允许进入高速公路行驶,民警在例行检查中,赵某始终支支吾吾,随后又从钱包里取出现金往民警兜里塞。民警严词拒绝之后,赵某还是不配合检查。

因为提供不出有效的身份信息,民警将赵某带至分局进一步检查。通过网上查询驾驶证信息,赵某最终才承认自己的驾驶证还没考下来。考虑到赵某身患疾病,民警对其处以500元的罚款,未予以行政拘留。

高速公安提醒广大驾驶员,春运期间,道路出行需求大大增加,一些涉牌涉证的违法行也进入到高发期,上路行驶的司机们一定要注意守法出行、文明驾驶。

东亚经贸新闻记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com