“云”速度!四平辽河2018年第一起命案56分钟侦破!

资讯 > 吉林 > 四平 来源:吉林日报 作者:吉林日报 时间:2018-02-26 08:30:03 编辑:刘晓陌
0

[导读]2月14日下午14时左右,在四平市辽河区孤家子镇辽河大街与杭州路交汇处发生一起命案,一名男子被人杀死。案件发生后,分局局长徐野、政委张兴双第一时间赶到现场指挥破案。

2月14日下午14时左右,在四平市辽河区孤家子镇辽河大街与杭州路交汇处发生一起命案,一名男子被人杀死。

案件发生后,分局局长徐野、政委张兴双第一时间赶到现场指挥破案,命案侦破机制迅速启动,刑警、孤家子镇派出所、治安、交警、指挥中心、情报中心精干警力迅速被调集,各条线侦破工作同步展开。

“云”速度!四平辽河2018年第一起命案56分钟侦破!

分局局长徐野对案件侦破工作提出具体要求:一是疏导交通、保护现场。由于案发地处繁华地段,人流车流较多,交警大队要疏导交通,对案发地周边进行管制,对现场进行保护;二是控制舆情。由于正值春节,命案的发生会产生一定的负面影响,要全面做好舆情管控工作,将社会影响降到最低。三是迅速开展现场勘查、周边走访、视频追踪等工作,为破案赢得最佳时机。

经细致调查,锁定嫌疑人驾驶的是辽ML8***蓝色高尔夫轿车。经进一步调查,成功锁定嫌疑人李某。锁定犯罪嫌疑人后,刑警大队按照分局局长徐野的要求部署,第一时间开展了对犯罪嫌疑人的政策攻心工作。当日下午15时,在公安机关强大的压力下,犯罪嫌疑人李某到分局投案自首。

“云”速度!四平辽河2018年第一起命案56分钟侦破!

经了解,当日下午14时许,李某驾驶车辆与赵某驾驶的车辆在辽河大街与杭州路交汇处发生刮蹭,两人因此发生口角并引发肢体冲突,冲突中,李某将赵某用刀扎伤死亡后,逃离现场。

至此,该命案成功告破,距案发时间不到一个小时。

目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com