大年三十连盗两台车 盗贼为逃跑疯狂撞击围捕民警车辆

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-02-24 15:13:59 编辑:杜小妖
0

[导读]2月15日,大年三十。当晚21时许,伊通公安局永盛派出所内传来一阵急促的敲门声,随后进来一名神色匆忙的男子。值班民警万金立即上前询问该人有什事需要帮助。经询问得知,该男子叫霍某某,刚刚发现自己停在老法院胡同内的面包车丢失。

QQ图片20180224151548

QQ图片20180224151544

QQ图片20180224151541

2月15日,大年三十。当晚21时许,伊通公安局永盛派出所内传来一阵急促的敲门声,随后进来一名神色匆忙的男子。值班民警万金立即上前询问该人有什事需要帮助。经询问得知,该男子叫霍某某,刚刚发现自己停在老法院胡同内的面包车丢失。

接到报警后,副所长王敬刚立即带领民警万金赶到现场。经对现场进行初步勘察发现,霍某某停车的地方后侧有栏杆撞击痕迹,随后,出警民警对现场周围的监控录像进行排查,发现周围监控较少,无法捕捉到霍某某丢失车辆的轨迹。

返回派出所后,万金利用县内天眼系统对全县监控进行逐个排查,经过大量工作,终于发现霍某某被盗车辆的轨迹。随后对该车辆轨迹进行追踪。经四个小时的排查,终于在伊通至马鞍的出城口发现该车停车轨迹。随后永盛派出所民警与霍某某立即赶到此处。经搜寻,终于找到霍某某被盗车辆。面包车虽然找到了,但是车内存放的大量礼物却不见了。

正在此时,永盛派出所又接到辖区群众杜某报警:其停放在某小区楼下的轿车丢失。接警后,民警迅速赶到现场,经询问杜某得知他将自己的轿车停放在自家楼下,在凌晨3点左右准备外出时,发现车辆被盗。

大年三十晚上,连续发生两起盗窃车辆案,这是不多见的。由于案情重大,值班民警立即向所长马鑫进行汇报,随后所长马鑫立即赶到现场,同值班民警进行现场勘察,经分析,杜某车辆被盗有极大可能与霍某某车辆被盗案系同一人所为。早7时,所长马鑫召开两起盗窃案研判会。会议决定将民警兵分两路,一路民警对社会监控进行排查,另一路民警对案发现场周围监控录像进行调取,发现线索立即汇报。

经30余小时的不间断工作,办案民警终于在伊通马鞍山镇某村一座山上发现杜某被盗轿车。经对该车进行检查时发现车门已经上锁,犯罪嫌疑人有极大的可能性再次驾驶该车辆,办案民警决定在附近进行蹲守。

在寒冷的冬夜,民警为不打草惊蛇,在山下车内蹲守时不敢启动车辆,民警万金、辅警王勇冒着零下20度的低温硬是守到次日凌晨5点,终于发现一名男子悄悄的摸上山头,将杜某被盗的车辆开走。

见此情况,民警立即驾车追赶,为确保在抓捕时不造成群众受伤,所长马鑫联系刑警大队请求配合抓捕。正在犯罪嫌疑人驾驶车辆驶入公路的一瞬间,抓捕民警立即将其车辆别停,随后民警迅速下车对犯罪嫌疑人进行抓捕。可谁也没想到,犯罪嫌疑人眼睛都红了,他挂倒挡疯狂撞击围捕民警和车辆。此时,刑警大队大队长纪航、中队长刘坤也驾车迅速赶到,把嫌疑人车辆死死堵住。但嫌疑人把车门锁死。所长马鑫不顾危险,敲碎车玻璃冲进车内,与嫌疑人进行搏斗,成功将嫌疑人杨某制服并抓获。

经讯问,杨某,35岁,伊通县人,2018年2月5日因盗窃车内物品被永盛派出所行政拘留十日,于2月15日刚刚从拘留所释放。杨某被释放后仍不思悔改,继续顶风作案,在大年三十夜间连续盗窃车辆两台。

目前,犯罪嫌疑人杨某已被公安机关刑事拘留,此案正在进一步办理中。

东亚经贸新闻记者 周东魁 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com