通化市环卫保洁员处苏玉丽拾金不昧

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-02-24 09:32:44 编辑:杜小妖
0

[导读]苏玉丽,女,1958年6月出生,通化市环卫处新站清扫大队保洁员。

苏玉丽,女,1958年6月出生,通化市环卫处新站清扫大队保洁员。

2016年7月30日,苏玉丽像往常一样在通化市中心医院道口附近保洁时,发现马路中央有一个黑塑料袋,她赶紧躲避着车辆上前准备将其拾走,可到了眼前才发现是一款男式黑色皮包。她拾起皮包感觉沉甸甸的,当时她就想,里面也许有贵重物品,失主一定很着急。她马上给管理员段明芝和处综合办王艳梅主任打电话,三人一起就近来到吉林银行商量怎么办。大家一致认为报警比较稳妥,于是向团结派出所报案,民警也很快赶到吉林银行。

在民警的监督下,他们一起打开黑包,呈现在眼前的有行车证、银行卡、各种票据和现金7000余元。正在大家商量如何尽快查找失主时,旁边围观群众说认识这个人,于是拔通了失主的电话。当时失主正在市公安局报案,接到电话后,迅速赶到吉林银行。经过核实确认,苏玉丽将黑包交到失主手中,失主清点后,包内的证件钱物分毫不缺。看到失而复得的钱款物品,失主连声道谢,并从中抽出一沓钱塞给苏玉丽,被她婉言谢决。

2016年10月,苏玉丽被授予“通化好人”荣誉称号。东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com