不给对手近身机会 吉林省名将武大靖破世界纪录夺冠

资讯 > 吉林 > 长春 来源:新华社 作者:新华社 时间:2018-02-23 09:44:57 编辑:杜小妖
0

[导读]中国选手武大靖22日在短道速滑男子500米决赛中一骑绝尘,以39秒584的成绩打破世界纪录并且为中国代表团夺得平昌冬奥会首枚金牌。这也是中国队首次在冬奥会男子项目中夺得金牌。

01B180223001_b

中国选手武大靖22日在短道速滑男子500米决赛中一骑绝尘,以39秒584的成绩打破世界纪录并且为中国代表团夺得平昌冬奥会首枚金牌。这也是中国队首次在冬奥会男子项目中夺得金牌。

共有四名选手进入决赛,世界排名第一的武大靖完全没有给剩下3位对手近身的机会,一直领滑到终点。韩国选手黄大恒以39秒854夺得银牌,他的同胞林孝俊以39秒919摘取铜牌。

在压轴的男子5000米接力A组决赛中,由武大靖、韩天宇、许宏志和陈德全组成的中国队以6分32秒035再收一枚银牌,匈牙利队以6分31秒971打破奥运会纪录夺冠,加拿大队以6分32秒282获得铜牌。韩国队在比赛中失误摔倒,只获得第四名。

综合新华社

贺         电

第23届冬奥会中国体育代表团:

欣闻在第23届冬奥会比赛中,吉林省运动员武大靖以打破冬奥会和世界纪录的成绩荣获短道速滑男子500米冠军,为我国在本届冬奥会上获得了首枚金牌。同时,吉林省运动员武大靖、韩天宇、陈德全等4人在短道速滑男子5000米接力比赛中获得亚军,为祖国赢得了荣誉,为吉林增添了光彩,吉林人民欢欣鼓舞,倍感振奋!

在此,中共吉林省委、吉林省人民政府和全省人民向中国体育代表团及武大靖、韩天宇、陈德全等4人表示最热烈的祝贺!向参加冬奥会的全体运动员、教练员和工作人员致以崇高的敬意和亲切的问候!

衷心祝愿我国体育健儿在本届冬奥会比赛中再创佳绩、再传捷报!

中共吉林省委

吉林省人民政府

2018年2月22日

武大靖完全没有给剩下3位对手近身的机会,一直领滑到终点  新华社发

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com