规范 协调 高效 便民 吉林市昌邑区国税局建立纳税服务体系

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:吉林日报 作者:李抑嫱 时间:2018-02-23 09:08:54 编辑:杜小妖
0

[导读]吉林市昌邑区国税局围绕优质服务纳税人、优化经济发展环境中心任务,把软环境建设作为重点工作,通过多个“阵地打造”,建立起规范、协调、高效、便民的纳税服务体系。

吉林市昌邑区国税局围绕优质服务纳税人、优化经济发展环境中心任务,把软环境建设作为重点工作,通过多个“阵地打造”,建立起规范、协调、高效、便民的纳税服务体系。

齐抓共管,打造思想阵地。该局把软环境建设作为“一把手”工程,完善相关领导体制和工作机制,将软环境建设工作领导小组工作效能发挥到最大,形成一级抓一级、层层抓落实、全局上下共同推进软环境建设的工作局面。

以需求为导向,打造服务阵地。通过筹建24小时自主办税服务厅,着力解决现有办税服务大厅业务量超负荷等问题。加大依法行政力度,进一步规范行政行为,营造出公平公正的税收环境。加大税企交流力度,宣传政策的同时了解企业实际困难。加大信息化管税力度,“让信息多跑路、让纳税人少跑腿”。

深入立体,打造宣讲阵地。发挥好微信公众平台的涉税提醒和政策解读等功能,让消息推送更加条理性、针对性。发挥好触摸屏查询机的自助查询和宣传功能,让纳税人对所需涉税信息一站式了解。发挥好纳税人学堂的宣讲和沟通作用,营造知商、亲商、护商、安商的浓厚氛围。

标本兼治,打造监督阵地。对内通过绩效考核指标对参评科室、重点岗位进行督查考核,做到任务清、责任明。同时通过定期检查、不定期抽查的方式对违规插手涉税中介、涉企四乱等违法违规问题进行督导检查,着力整治查处刁难企业和群众、损害经营者合法权益的反面典型。(记者李抑嫱 通讯员林英)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com