梨树县加强农村党组织建设 打通服务群众“最后一公里”

资讯 > 吉林 > 四平 来源:吉林日报 作者:李抑嫱 时间:2018-02-23 09:07:38 编辑:杜小妖
0

[导读]为提升基层党组织凝聚力、战斗力、创造力,梨树县聚焦农村党组织建设,在夯实农村党建基础上下功夫,着力建设“服务型”党组织,打通服务群众“最后一公里”。

为提升基层党组织凝聚力、战斗力、创造力,梨树县聚焦农村党组织建设,在夯实农村党建基础上下功夫,着力建设“服务型”党组织,打通服务群众“最后一公里”。

勤走访常帮带,联系群众。扎实开展“一走三访五帮带”活动,广大乡镇机关干部走进村屯入农户,联系群众、帮带群众逐步形成自觉。各乡镇共有969名干部参加活动,走访农户1.99万户,其中贫困户7204户、低保户5936户。了解社情民意3331个,收集意见建议3077个,宣讲方针政策5634次,解决问题1915个。

挂党旗亮身份,服务群众。坚持开展“一名党员一面旗、承诺践诺当先锋”活动。在党员家门口挂党旗亮身份,为农村无职党员设立时事政治宣讲员、民事纠纷调解员、科技致富信息员等10个岗位,使每个党员时时记身份、人人有任务,在各自的岗位上做给农民看、带着农民干,自觉为村民排忧解难,做好事、办实事,谋福利,累计为群众提供各类服务6730次,解决实际问题1368个。

设窗口明流程,方便群众。在全县范围内统一制定村级组织“一站式”服务办事流程,254个村级党组织全部在“一站式”服务大厅显著位置悬挂了服务办事流程图,村级组织服务办事做到办理范围明确、服务流程明确、办事标准明确、办结时限明确。去年全年,全县村级党组织累计开展便捷、优质、高效的领办服务2650次、代办服务4280次、约办服务3690次,有效解决了群众生产生活中的实际问题,做到了“小事不出屯、大事不出村”。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com