大年初三四平万达广场有人持刀抢劫 民警20分钟将嫌犯堵的无路可逃

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-02-20 07:58:23 编辑:chengqu
0

[导读]2月18日下午,平东派出所民警连续接到两起报警,称在四平万达有人持刀抢劫。接到报警后,副所长陈岩立即向上级领导请示,派出所所长岳阳立即启动春节假期紧急处置预案,当即命令值班人员携带单警装备先行赶往现场。

2月18日下午,平东派出所民警连续接到两起报警,称在四平万达有人持刀抢劫。接到报警后,副所长陈岩立即向上级领导请示,派出所所长岳阳立即启动春节假期紧急处置预案,当即命令值班人员携带单警装备先行赶往现场。

接到指示后,副所长陈岩带领辅警卢冠潼、颜千越、张子恒携带单警装备火速赶往四平市万达广场。

到达现场后,出警人员兵分两路,一方面安排人员进行治安巡逻,根据报警人电话中所描述的体貌特征展开拉网式搜索,同时,维护现场秩序,防止其他状况的发生;另一方面联系报警人,与报警人一同赶往万达广场地下监控室进行嫌疑人影像跟踪。

下午15点,副所长陈岩接到正在搜寻的辅警卢冠潼电话称已经发现嫌疑人行踪请求支援开展抓捕。接到电话后,陈岩带领颜千越、张子恒火速向卢冠潼方向靠近。到达现场后看到犯罪嫌疑人被卢冠潼挡在万达东街一个过街天桥的下方,已经无路可逃,几人马上上前将其控制住,违法犯罪嫌疑人束手就擒。在犯罪嫌疑人身上发现了其携带的一把长约10公分的匕首(事后想想,当时辅警卢冠潼是冒着多么大的风险)。后将犯罪嫌疑人带上警车后,围观的群众中响起了赞许的掌声。至此,铁东万达广场抢劫案成功告破。

目前,案件正在进一步审理当中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com