醉酒男恶意骚扰110 被梅河口警方行政拘留

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-02-14 17:59:15 编辑:孙博
0

[导读]2月14日,梅河口市公安局指挥中心联合牛心顶派出所和兴化派出所查处一起恶意拨打110报警电话进行骚扰的违法案件,违法行为人王某被依法行政拘留,有力地打击了恶意骚扰110的违法犯罪行为人的嚣张气焰,维护了110正常接处警工作秩序。

2月14日,梅河口市公安局指挥中心联合牛心顶派出所和兴化派出所查处一起恶意拨打110报警电话进行骚扰的违法案件,违法行为人王某被依法行政拘留,有力地打击了恶意骚扰110的违法犯罪行为人的嚣张气焰,维护了110正常接处警工作秩序。

2月13日晚,梅河口市公安局指挥中心110接警台接到王某某报警,电话接通后,接警人员向其询问了解报警求助事由。不料,王某粗言乱语、答非所问、语无伦次,醉话连篇,接警员对其劝导询问,其反而在电话中无故对接警员及公安机关进行肆意侮辱谩骂,言辞恶劣,在此期间接警人员对其进行多次劝说,提醒其文明讲话,但王某不但不予理睬,反而愈加大胆对接警人员进行威胁恐吓,自13日晚至14日,王某共拨打110电话10多次,每次占线达2分钟之多。

王某恶意拨打110报警电话,长时间挤占110报警线路,侮辱、挑衅110接警人员的行为,严重影响了110接警服务台的正常工作秩序,对此,指挥中心立即指派牛心顶派出所和兴华派出所出警调查处置,在确凿的证据面前,王某对自己恶意拨打110报警电话的行为供认不讳。原来家住牛心顶镇大沙河村的王某平时汹酒滋事,将其娘家住在兴华乡妻子打跑,王某经常在牛心顶镇和兴华乡酒后闹事,2月13日王某给妻弟打电话找妻子,电话中与妻弟发生口角,为了发泄便多次拨打110报警电话。

目前,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第26条之规定,王某涉嫌寻衅滋事违法行为已被市公安局依法做出行政拘留13日处罚。这可好,王某只能在班房里过年了。

110报警电话是为民服务的重要公共资源,恶意拨打110不仅严重影响警方接处警工作的正常开展,更会占用报警电话线路,导致有真正报警求助的电话无法呼入,延误警情受理。警方提醒,不要挑战法律的底线,报假警、恶意拨打110都是违法行为,公安机关对此将按照有关法律规定依法严肃处理,对构成犯罪的,还要依法追究刑事责任。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com