长春绿园区春城街道神速拆违建 “还路于民”让居民快乐过大年

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2018-02-14 14:12:06 编辑:chengqu
0

[导读]近日,绿园区春城街道公用服务科联合春城执法中队,对长纺小区38栋东侧慧蕾超市,私自搭建的棚子进行了行政执法拆除,他们以15分钟的神速拆除了违法建筑,真正做到“还路于民”。

绿园区春城街道神速拆违建

绿园区春城街道神速拆违建

春节将至,为了还辖区居民一个清净、整洁、畅通的交通和市容环境,近日,绿园区春城街道公用服务科联合春城执法中队,对长纺小区38栋东侧慧蕾超市,私自搭建的棚子进行了行政执法拆除,他们以15分钟的神速拆除了违法建筑,真正做到“还路于民”。

此超市位置特殊,对面就是养老院,小区旁是幼儿园,此棚子占了80%人行路,旁边就是车行道,以至于行人走路只能走行车道,更严重影响了小区的整洁环境,小区居民先后到社区和街道反映此情况。12日上午,春城街道主抓城建工作的孟宪君部长亲自带队,公用服务科与执法中队共同配合,出动20名执法人员和4台车辆,仅仅用了15分钟就把此外的私自搭建的小棚子拆除了。

“这回这个棚子终于拆了,道路终于宽敞了,走路终于不用走车行道了,我们看着心里也舒坦了,可以过一个快乐的春节了。”住在对面温馨老年养老院的张大爷高兴地和居民们说道。

除加大力度清除违法建筑外,春城街道今年还将重点放在了市容市貌环境整治中。截至目前,共清理了小区4个,清理生活垃圾二十余吨,清理各种违章广告牌匾牌,条幅、百余份,进一步改善了辖区居民的生活环境,提升了自我文明素质和城市文明程度。

在春节到来之际,春城街道更加重视城市管理工作,严格落实领导带班值守制度,力争做到告别脏乱差,打造洁净美,以崭新的面貌迎接新春佳节。

东亚经贸新闻记者 常麟祥

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:chengqu]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com