55座客车3座拉人52座拉货 刚被处罚1000元无证司机继续拉货再被抓

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2018-02-14 09:23:00 编辑:chengqu
0

[导读]2月10日19时47分,吉林省公安厅高速公路公安局吉林分局民警在珲乌高速吉林段江密峰收费站,对一辆由延吉往吉林的营运客车进行检查时,发现车上共有乘客3名,其余52个座位上放满了泡沫箱、编织袋、纸箱等货物,经民警清查货物达80余件,其行李箱内也是满满的货物!

44

2月10日19时47分,吉林省公安厅高速公路公安局吉林分局民警在珲乌高速吉林段江密峰收费站,对一辆由延吉往吉林的营运客车进行检查时,发现车上共有乘客3名,其余52个座位上放满了泡沫箱、编织袋、纸箱等货物,经民警清查货物达80余件,其行李箱内也是满满的货物!

民警依据《中人民共和国道路交通安全法》第92条第1款、《吉林省实施<中人民共和国道路交通安全法>办法》第80条第1款第6项,对该公路客运车辆违反规定载货的违法行为,处以1000元罚款,并将其违法行为函告给其所属客运公司和交通部门。

2月12日,吉林分局对其所属企业进行了约谈,责令其立即对该车进行整改!

可不想,2月12日20时30分,当吉林分局民警在珲乌高速蛟河段天岗收费站进行检查时,再次发现了该车!

上车检查后,再次看到了满车货物! 

不仅如此,民警通过查看该车行车轨迹发现,该车实际所有人经常替换驾驶人驾驶客车,而查询其信息时发现其并没有有效驾驶证!

最终,民警依据《中人民共和国道路交通安全法》第92条第1款、《吉林省实施<中人民共和国道路交通安全法>办法》第80条第1款第6项,对该公路客运车辆违反规定载货的违法行为,处以1000元罚款。

依据《中人民共和国道路交通安全法》第99条第1款第1项、《吉林省实施<中人民共和国道路交通安全法>办法》第80条第1款第14项,对其实际所有人未取得机动车驾驶证驾驶机动车违法行为处以2000元罚款。

同时,吉林分局再次将其违法行为函告给其所属客运公司和交通部门。目前,其所属企业已对该车做出停运处理!

孟楠 东亚经贸新闻记者 饶明月 高速供图

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com