新年圆梦 感谢有你!

大岭镇10个贫困家庭孩子的新年心愿在长春实现

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:庄利铭,王振东 时间:2018-02-14 09:18:16 编辑:chengqu
0

[导读]今年1月15日,本报以《10个贫困家庭孩子新年心愿 谁帮他们实现》为题,呼吁各界共同帮助大岭镇10个贫困家庭孩子圆新年梦想。

3191976

逛南湖 东亚经贸新闻记者 王振东 摄

“10个贫困家庭孩子新年心愿 谁帮他们实现”续

今年1月15日,本报以《10个贫困家庭孩子新年心愿 谁帮他们实现》为题,呼吁各界共同帮助大岭镇10个贫困家庭孩子圆新年梦想。

2月12日,在长春众多爱心单位和人士的共同努力下,10个贫困家庭孩子的新年圆梦之旅启程,到南湖公园看雪雕滑冰车,去雕塑公园看恐龙冰雕,在五星级酒店吃午餐,前往东北虎园看老虎和大熊猫……夕阳西下时,捧着礼物回家。这一天,对于这10个大岭镇的孩子来说,是人生中最开心最惊喜的一天。

8时许,来自长春公交集团西昌汽车公司119聂永军路的“圆梦大巴”,缓缓驶进公主岭大岭镇中心小学,五星级驾驶员李国华披着公交车志愿者绶带,微笑着走下车,招呼10个早已等候在校门口的孩子上车!10个孩子里有8个人是第一次去长春,另外两个人虽然去过也是匆匆而过,真正出门去长春玩还是人生第一次。

一路上,孩子们睁大眼睛望向车窗外,不时发出惊讶的叫声:“这大楼真高!”“看,有火车在我们头顶的桥上跑!”“我看见立交桥了!”

9时40分,“圆梦大巴”载着10个孩子来到南湖公园看雪雕。看着白雪雕刻成的巨龙、城堡、米老鼠……10个孩子围住雪雕转了一圈又一圈,兴奋地大呼小叫。看完雪雕,孩子们跑到了冰面上,玩起了电动冰摩托和雪爬犁。得知长春解放纪念碑的来历后,10个孩子请记者叔叔一定为他们在纪念碑下拍张合影,把对革命先烈的敬意永久保留。

11时,“圆梦大巴”来到雕塑公园,公园东南角的冰雕群让10个孩子发出惊叹,生活在农村的他们,以前只在电视里看到过冰雕。

12时许,10个孩子来到长春净月潭喜来登酒店,这里为孩子们准备了丰富的儿童午餐,冒着热气的汉堡,看着就让人流口水的披萨,各种各样的甜点,五颜六色的水果拼盘……孩子们第一次坐在五星级大酒店的自助餐桌上,大口大口地吃起来!“我还要一个汉堡!”“再给我两块披萨!”“我想吃那个三明治!”孩子们狼吞虎咽,于鹏鹏吃得最多,吃了三个汉堡没饱又要了两块披萨。用完午餐,孩子们脱下鞋子,跑进儿童游乐场玩起来。打滑梯,玩蹦蹦床,扔海洋球,开心和快乐写满了每张稚嫩的脸。

13时许,孩子们在圆梦志愿者带领下,来到东北虎园看大熊猫和老虎。孩子们首先走进熊猫馆,两只大熊猫,刚吃完竹子,正躺在木板床上睡懒觉,孩子们目不转睛地观察大熊猫地每一个动作,生怕错过了这难得的近距离观赏国宝的机会。

“特别开心”、“激动”、“快乐”、“非常开心”……在最后的圆梦仪式上,东北师范大学人文学院的张俊姝教授让孩子们用一个词形容这一天,孩子们不假思索便脱口而出——开心、激动、快乐,是10个孩子说出最多的词。

新春圆梦,感谢有你,每个孩子手里捧着一台精美的学习机,是由长春净月潭喜来登酒店和长春高新益田福朋喜来登洒店以及恒盛悠品、三简文化、慈铭体检等爱心机构共同捐助,10个孩子的新年心愿在这一刻圆满完成,爱的力量超越冬日的寒冷,印在在场每个人的记忆里。

春节即将到来,公主岭大岭镇的10个孩子,在长春圆了他们的2018新年心愿,新春圆梦,感谢有你!

东亚经贸新闻记者 庄利铭

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com