赶大集 买年货 长春乐山大集年味浓

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-02-14 08:49:00 编辑:chengqu
0

[导读]喜庆的大红灯笼、五颜六色的糖果、鸡鸭鱼肉等各种年货……在长春市朝阳区乐山镇大集上,十里八村的人们都聚集在这里,一起购置年货,不少市民也在这里买年货、寻年味。

 

22

 

33

2月12日是农历腊月二十七,年谣称“腊月二十七,宰年鸡、赶大集”。

喜庆的大红灯笼、五颜六色的糖果、鸡鸭鱼肉等各种年货……在长春市朝阳区乐山镇大集上,十里八村的人们都聚集在这里,一起购置年货,不少市民也在这里买年货、寻年味。

记者发现,大集上的商品种类很多,除了传统的糖果、鸡蛋、冻货、小米、大枣、干果、休闲食品和生、熟、干、鲜食品外,还有野生干蘑菇、农家自制玉米面大饼子的等农家特色食品备受市民青睐。

很多长春市民也到这里购置年货,王女士说:“我是在农村长大的,小时候最高兴的事就是逛大集,一到过年就跟着父母到大集上买年货。今天我带孩子来这里,感受一下年味。”

据了解,乐山集市贸易始于清同治年间,位置在现在的南北老街道。当时交易时间为农历逢二,五,八集日,至民国初年,改为一,四,七集日,延续至今。乐山大集历史悠久,贸易兴盛。每逢民俗节日前夕,附近有很多百姓与商贩前来赶集交易。近年来,集市影响日益繁荣,春节前的腊月二十四和二十七集日,长春市内有很多市民也专程驾车到乐山,或购物,或旅游,或摄影采风,一睹大集风采。

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com