新年到 长春公交司机给车门贴春联

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2018-02-13 14:11:00 编辑:杜小妖
0

[导读]春节临近,近日很多乘坐19路公交车的市民,都会惊喜地发现下车门有一副春联,给新春带来了浓浓的年味,除此之外车厢里还挂起了大红的灯笼,和窗花纸。

3193477

车队供图

春节临近,近日很多乘坐19路公交车的市民,都会惊喜地发现下车门有一副春联,给新春带来了浓浓的年味,除此之外车厢里还挂起了大红的灯笼,和窗花纸。这辆年味十足的公交车是驾驶员彭帅的车厢,两天前他利用工作间隙时间,将自费购买的春联、窗花、红灯笼等年味饰物仔细地安置在车厢里。原来最近他听到不少乘客说,“现在过年的年味太淡了,没啥意思”。于是他便想到将春联等原本用在家庭的民俗饰物“移植”到公交车上,为新年的到来增添节日气氛。

东亚经贸新闻记者 常麟祥 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com