辽源警方76小时破杀人案 嫌疑人在河北被抓

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-02-13 13:29:17 编辑:杜小妖
0

[导读]2月9日,辽源市公安局院内300余名民警列队迎接“2·05”专案组成员凯旋归来,共同分享2018年大案攻坚首战告捷的喜悦。

2月9日,辽源市公安局院内300余名民警列队迎接“2·05”专案组成员凯旋归来,共同分享2018年大案攻坚首战告捷的喜悦。辽源市副市长、公安局长吴跃岩介绍,“2·05”专案案犯极其凶残,将祖孙三代残忍杀死在家中。此后,广大民警同仇敌忾,变压力为动力,坚定必胜的信心,保持坚韧的斗志,通过严细的现场勘查、迅速的视频追踪、扎实的调查走访、精准的手段支撑、精确的循线追捕,跨4省7市,追踪1500公里,仅用76小时,在河北保定将潜逃的犯罪嫌疑人倪某抓捕归案。

吴跃岩表示,这起案件的成功侦破,得益于各级领导的高度重视,得益于省公安厅专家团队强有力的指导支持,更得益于多警种密切配合、整体作战。案发后,刑侦、技侦、网安、视侦、大情报迅速组织精兵强将投入战斗,所有民警克服作案时间和案发时间间隔时间长、犯罪嫌疑人反侦查能力强等诸多困难,昼夜奋战,付出了巨大艰辛。

记者在采访中了解到,2月5日,辽源市公安局110指挥中心接到鲁某报案称:龙山区法院西侧某小区住宅内死亡三人。经现场勘验,三人系他杀,被害三人为刘某(女,39岁)、刘某之父(男,66岁)、刘某之子(男,9岁)。案件发生后,辽源市公安局立即启动合成作战机制,成立“2.05”专案侦办指挥部,“五侦合一”同步上案,迅速开展案件侦破工作。

2月8日15时,专案组历时76小时,在河北省保定市南刘各庄某出租屋内,将犯罪嫌疑人倪某(男,42岁,刘某同居情人)成功抓获。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com