新年圆梦 感谢有你! 大岭镇10个贫困家庭孩子的新年心愿在长春实现(4)

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:庄利铭,王振东 时间:2018-02-12 19:49:03 编辑:Gerrard
0

[导读]8时许,来自长春公交集团西昌汽车公司119聂永军路的“圆梦大巴”,缓缓驶进公主岭大岭镇中心小学,五星级驾驶员李国华披着公交车志愿者绶带,微笑着走下车,招呼10个早已等候在校门口的孩子上车!

3191965

3191966

圆梦第四站:东北虎园

大熊猫真可爱东北虎好威风

13时许,孩子们在圆梦志愿者带领下,来到东北虎园看大熊猫和老虎。孩子们首先走进熊猫馆,两只大熊猫,刚吃完竹子,正躺在木板床上睡懒觉,孩子们目不转睛地观察大熊猫地每一个动作,生怕错过了这难得的近距离观赏国宝的机会。张文瀚和张珈铭这两个小男孩,对东北虎兴趣更浓,在虎园隔着铁丝网和威风的老虎打着招呼,引得三只东北虎隔栅低吼,其余孩子也壮胆围了过来,有点害怕的看着百兽之王,胆小的女孩子还紧紧拉住老师的手。这时候,一只散养的驯鹿,出现在虎园栅栏边,老虎们突然矮身潜步,死死盯着远处的“猎物”,一副准备狩猎的样子,这难得的一幕,让大岭镇的孩子们大饱眼福,又兴奋又紧张。

开心激动快乐 孩子们这样形容这一天

“特别开心”、“激动”、“快乐”、“非常开心”……在最后的圆梦仪式上,东北师范大学人文学院的张俊姝教授让孩子们用一个词形容这一天,孩子们思索片刻便脱口而出,开心、激动、快乐,是10个孩子说出最多的词。第一个发言的常鑫明哭了,这个沉静的男孩,站起来给对面的爱心叔叔阿姨鞠了一躬,抬起头眼泪已经爬满脸颊,这一天对他来说太开心太激动,他耸着肩哭泣着说:“谢谢叔叔阿姨,我今天特别开心,谢谢你们!”10个孩子里年龄最大的闫兰梦,大眼睛里闪着泪光,她说:“我的妈妈身体不好,我很久没有这么开心了,我回家一定要把今天的事讲给妈妈听,让她也高兴一下。”

新春圆梦,感谢有你,每个孩子手里捧着一台精美的学习机,是由长春净月潭喜来登酒店和长春高新益田福朋喜来登洒店以及恒盛悠品、三简文化、慈铭体检等爱心机构共同捐助,10个孩子的新年心愿在这一刻圆满完成,爱的力量超越冬日的寒冷,印在在场每个人的记忆里。

春节即将到来,公主岭大岭镇的10个孩子,在省会长春圆了他们的2018新年心愿,新春圆梦,感谢有你!

(东亚经贸新闻记者 庄利铭 摄影 王振东)

上一页 1 234下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com