新年圆梦 感谢有你! 大岭镇10个贫困家庭孩子的新年心愿在长春实现(2)

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:庄利铭,王振东 时间:2018-02-12 19:49:03 编辑:Gerrard
0

[导读]8时许,来自长春公交集团西昌汽车公司119聂永军路的“圆梦大巴”,缓缓驶进公主岭大岭镇中心小学,五星级驾驶员李国华披着公交车志愿者绶带,微笑着走下车,招呼10个早已等候在校门口的孩子上车!

3191971

3191972

3191976

圆梦第一站:南湖公园

第一次逛公园第一次看到雪雕

9时40分,“圆梦大巴”载着10个孩子来到南湖公园看雪雕。看着白雪雕刻成的巨龙、城堡、米老鼠……10个孩子都忍不住伸出手,摸摸这些看上去如同真的一样的雪雕。孩子们围住雪雕转了一圈又一圈,兴奋的大呼小叫,让旁边参观的市民投来诧异的目光,他们哪里知道,这可是10个孩子人生第一次看到雪雕,亲手摸了雪雕。看完雪雕,孩子们跑到了冰面上,玩起了电动冰摩托和雪爬犁。 二年四班的于鹏鹏玩得最开心,争着驾驶电动冰摩托,又抢着玩雪爬犁,像个快乐的小猴子。孩子们两两一伙,比赛谁滑得快,你追我赶,笑声洒满整个冰场。得知长春解放纪念碑的来历后,10个孩子请记者叔叔一定为他们在纪念碑下拍张合影,把对革命先烈的敬意永久保留。

圆梦第二站:雕塑公园

看恐龙冰雕爬上冰雕救“小猫”

11时,公交集团119聂永军路的“圆梦大巴”来到雕塑公园,公园东南角的冰雕群让大岭镇的10个孩子发出一片惊叹,生活在农村的他们,还是在电视里看到过冰雕,如今晶莹剔透的冰雕就在眼前,怎能不激动?!3米多高的霸王龙冰雕让孩子们最觉得不可思议,怎么能雕得这么像。正在琢磨,11岁的王欣茹突然爬上一座冰雕,仰头盯着一只冰做的“小猫”出神。她对伙伴们说:“你们看,这只小猫是不是真的呀,我们把它救下来吧,它好像下不来了。”其余孩子一看,全都笑起来:“那是冰做的,不是真猫,你再仔细看看!”

上一页 1 234下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com