新年圆梦 感谢有你! 大岭镇10个贫困家庭孩子的新年心愿在长春实现

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:庄利铭,王振东 时间:2018-02-12 19:49:03 编辑:Gerrard
0

[导读]8时许,来自长春公交集团西昌汽车公司119聂永军路的“圆梦大巴”,缓缓驶进公主岭大岭镇中心小学,五星级驾驶员李国华披着公交车志愿者绶带,微笑着走下车,招呼10个早已等候在校门口的孩子上车!

3191963

3191964

新闻回顾:今年1月15日,东亚经贸新闻报头版以《10个贫困家庭孩子新年心愿 谁帮他们实现》为题,报道了公主岭市大岭镇中心小学,学校组织的一次入户家访中,发现了10个家庭特殊却品学兼优的孩子,每人都有一段让人辛酸叹惜的身世,却个个学习刻苦努力。2018年到来,10个孩子每人有一个新年心愿,有的想要一个会说话的机器人,有的想去看看外面的世界,有的希望妈妈的病快点好起来……热爱学习的他(她)们,有一个不约而同的心愿——想拥有一台学习机。报道刊发,长春众多爱心单位和个人伸出圆梦之手,共同帮助大岭镇10个贫困家庭孩子圆新年梦想。

2月12日,在长春众多爱心单位和个人的共同努力下,公主岭大岭镇10个贫困家庭孩子的新年圆梦之旅终于启程,到南湖公园看雪雕滑冰车,去雕塑公园看恐龙冰雕,在五星级酒店吃午餐,前往东北虎园看老虎和大熊猫……夕阳西下时,捧着满怀的礼物回家。这一天,对于10个大岭镇的孩子来说,是人生中最开心最惊喜的一天。

迎着朝阳

大岭镇10个贫困少年踏上“圆梦大巴”

8时许,来自长春公交集团西昌汽车公司119聂永军路的“圆梦大巴”,缓缓驶进公主岭大岭镇中心小学,五星级驾驶员李国华披着公交车志愿者绶带,微笑着走下车,招呼10个早已等候在校门口的孩子上车!10个孩子里有8个人是第一次去省会长春,另外两个人虽然去过长春,也只是匆匆而过,真正出门去长春玩还是人生第一次。11岁的常鑫明背着帆布书包,包里放着一只笔和一个日记本,他告诉记者,这是他第一次离开家出远门,他要把看到的新鲜事都记在日记本里,回去讲给三个弟弟妹妹听。孩子们鱼贯上车,“圆梦大巴”迎着朝阳向长春出发了。一路上,孩子们睁大眼睛望向车窗外,不时发出惊讶的叫声:“这大楼真高!”“看,有火车在我们头顶的桥上跑!”“我看见立交桥了!”

上一页 1 234下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com