玉树市委市政府启动“两节”前期各项筹备工作 将举办一系列文化娱乐活动

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:曹波 时间:2018-02-12 17:14:00 编辑:pineapple
0

[导读]过去的一年,中共玉树市委、市人民政府高度重视文化建设工作,将中央和省州要求转化为实际行动,探索弘扬传统文化、丰富群众精神文化生活的具体途径和有效举措,广泛开展了“文化玉树、生态玉树”、“新时代、新目标、新征程”等为主题的文化惠民活动。

玉树市人民政府副市长 格扎

玉树市人民政府副市长 格扎

1

2

新春来临之际,我们走近了青海省玉树市,体会了少数民族地区的年味儿。玉树市副市长格扎接受了我们的访谈。

党的十九大报告指出,中国特色社会主义新时代的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。而满足文化需求正是满足人民日益增长的美好生活需要的重要内容。格扎说“过去的一年,中共玉树市委、市人民政府高度重视文化建设工作,将中央和省州要求转化为实际行动,探索弘扬传统文化、丰富群众精神文化生活的具体途径和有效举措,广泛开展了“文化玉树、生态玉树”、“新时代、新目标、新征程”等为主题的文化惠民活动,组织文化文艺小分队赴贫困乡镇、街道、村社开展文化活动,举办非遗、民俗等传统文化节目展演,让老百姓感受到了文化的温暖、文化的力量,广大农牧民群众的文化获得感不断增强。”

藏历新年是藏族群众的传统节日。今年的藏历新年和农历新年恰巧是同一天。为了营造欢乐、喜庆、祥和、浓郁的节日氛围,玉树市委、市人民政府早在一个月前就已经启动了“两节”前期各项筹备工作,先后完成了设龙门、挂灯笼、夜景亮化、文艺节目彩排演练工作。初四、初五将组织文艺队赴各乡镇、街道办开展暖基层文艺汇演活动)。在春节期间还将举办一系列的文化娱乐活动,目的就是进一步丰富群众性文化活动,弘扬优秀传统文化,不断满足广大市民精神文化需求,不断促进党的十九大精神的宣传贯彻落实,这同样也是一项惠及千家万户的民生工程。

今后,玉树市将以“四个转变”新思路战略推动落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施文化惠民工程, 丰富群众性文化活动,弘扬民族优秀传承传统文化,在地域文化对外展示、文化遗产保护、传统节日振兴等方面下足功夫、做足文章,为玉树市决胜全面建成小康、打赢脱贫攻坚战提供不竭动力,为建设好玉树生态文化保护试验区做出应有的贡献。最后格扎副市长代表青海省玉树市向全国人民拜年,祝福大家新年快乐,幸福安康!欢迎全国人民走进玉树,大美青海美在玉树!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com