四年208次志愿帮扶 中铁建大桥工程局集团六公司团委志愿者团队春节前服务帮扶家庭

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:朱晓云 时间:2018-02-12 15:40:36 编辑:杜小妖
0

[导读]2月11日,中铁建大桥工程局集团六公司的志愿者们带着大米、豆油等30多种过年的必备用品来到了岭东社区的鞠素荣阿姨家。

3191686

2月11日,中铁建大桥工程局集团六公司的志愿者们带着大米、豆油等30多种过年的必备用品来到了岭东社区的鞠素荣阿姨家。四年前在共青团长春市委志工部、岭东社区工作人员的见证下,该公司的32名志愿者与驻地社区的五保户家庭建立了帮扶对子,4年来风雨不断,爱心满满。

81岁的鞠素荣阿姨独自带着两个生活不能自理的脑瘫女儿生活,非常困难。每周的志愿服务中,帮阿姨做家务、给高菊和高蕾喂饭、带阿姨检查身体、和他们一起包饺子、过中秋、八一节赴净月潭圆梦,给他们买轮椅、共同观看晚会。志愿者们也在阿姨家里回味着一年的幸福过程,四年208次的志愿帮扶也让公司志愿者团队再次获得“长春市最美志愿服务先进团体”。

腊月的长春寒风凛冽,服务结束后,鞠阿姨又一次送志愿者们到小区大门口,拥抱着每一名志愿者,一声声的感谢让每名志愿者的心里都暖暖的,六公司团委的志愿者们也即将踏上返乡的行程。

志愿者宁纪娅说:“鞠阿姨的坚强深深鼓舞着我,我要用志愿服务拓宽我的人生宽度。”此外,六公司团委组织的志愿者协会还与团市委、二道区团委积极合作,临时性参加地方组织的志愿服务活动,这场流淌着道德血液的爱心马拉松不会间断。

孙磊 潘丽美 东亚经贸新闻记者 朱晓云

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com