集体约谈:以新姿态开启安全生产新征程

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉林日报 作者:蒋凤萍 崔庆云 时间:2018-02-12 08:25:53 编辑:杜小妖
0

[导读]日前,省纪委驻省安监局纪检组组织召开新任职领导干部任前廉政谈话暨2018年度第一次集体约谈大会。

日前,省纪委驻省安监局纪检组组织召开新任职领导干部任前廉政谈话暨2018年度第一次集体约谈大会。省安监局机关副处以上领导干部及事业单位中层以上领导干部、拟提拔干部,共计90余人参加集体约谈。要求全体党员领导干部要以积极健康、奋发有为的崭新姿态开启新一年的工作,为实现人民群众对美好生活的向往营造良好的安全生产环境。

2018年是特殊的一年,是开启新时代关键的一年。集体约谈从廉政和工作的角度对新任职领导干部提出要求和意见。从廉政的角度,要做到三个“带好头、做表率”:一是要珍惜岗位,加强学习,进一步提升安监业务素养,在牢固树立学习意识上带好头、做表率;二是要不忘初心,牢记使命,进一步强化责任使命担当,在对党绝对忠诚上带好头、做表率;三是要廉洁自律,守住底线,进一步筑牢思想道德防线,在把纪律和规矩挺在前面上带好头、做表率。从工作的角度,做到“五个要”:一要迅速转换角色,适应新形势、新要求;二要明晰工作岗位、工作职责,切实履职尽责;三要正确处理好与正职、同级副职、下级的关系;四要经常学会换位思考;五要经常相互学习。

进一步加强政治建设,做政治上的明白人。党的十九大报告根据新时代要求,提出了新时代党的建设总要求。特别是报告第一次把党的政治建设纳入党的总体建设布局,强调以党的政治建设为统领。落到具体工作中,就是要自觉增强“四个意识”,在实际工作中讲政治,讲大局,树立全局观。研究问题,总有时候是百思不得其解,但如果站在大局的角度去思考问题,就会看到解决问题有一百种方法。从百思不得其解到找到一百种方法的飞跃,关键就在站位。站在全局的高度解决问题,在政治上就不会犯糊涂,就会明白如何才能成为一名合格的共产党员。

加强纪律建设,把纪律和规矩挺在前面,做遵章守纪的“清明人”。我们党拥有8000多万党员,没有铁打的纪律,就无法带领13亿人民走向现代化。纪律建设是做好一切工作的根本保障。党风廉政建设首先要抓好纪律建设,要明白小事不小,日前,中央纪委公布查处的一批违反中央八项规定精神问题,充分彰显出党中央有问题必治理、执纪越来越严的决心。

加强作风建设,做新时代安全生产改革发展的带头人。领导干部要带领好本部门人员干好工作,常思考怎样当好处长、副处长,要摆正位置,调整好心态,尽快进入角色。作为部门负责人,就要认真履行好两个责任,带好队伍,关心下属,要有宽阔的胸怀,谦虚谨慎,认真听取各方面不同意见。要讲究工作方法,领导艺术,运用好政治智慧解决疑难复杂问题。

加强能力建设,做政治、业务上的精明人。十九大报告第八部分第六点对安全生产工作提出了新要求,需要牢记于心,并运用到实际工作中,用以指导工作实践。当前安监工作面临严峻复杂的形势,领导干部要注意加强政治能力、业务能力建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,做好安全生产领域改革发展工作,全力打造安全生产治理新格局,为促进我省经济社会持续健康发展、决胜全面建成小康社会创造良好安全生产环境。(蒋凤萍 崔庆云)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com