李银基:守护烈士纪念碑

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者: 毕成功 时间:2018-02-12 07:44:00 编辑:杜小妖
0

[导读]李银基,男,朝鲜族,1932年7月生,中共党员,龙井市三合镇原清泉村党支部书记。

李银基,男,朝鲜族,1932年7月生,中共党员,龙井市三合镇原清泉村党支部书记。

52年来,李银基自发组织党员守护烈士纪念碑,风雨无阻;岁月轮回,当年30多人的守护队如今只剩下3人,但他们对烈士的守护却从未改变;一座纪念碑,一句承诺,一份哀思,耄耋老党员李银基用半个多世纪的坚守,书写了一份深深的感动。

1964年,一座革命烈士纪念碑在三合镇清泉村建成。纪念碑建成后,时任清泉村村书记的李银基组织村里30多名党员扫墓,大家在碑前讲述了烈士们的感人事迹,这些烈士们有的牺牲在抗日战争的战场上,有的牺牲在抗美援朝的战场上,他们最大的不过30岁,最小的只有20岁,为了保家卫国,背井离乡,用自己的生命换来了现在后代们的幸福生活。这些感人的事迹让他潸然泪下,他暗下决心,只要自己能动就要组织党员和村民给烈士们扫墓。这一扫就是50多年,当年的30多名党员,现在能出来走动的只剩下他一人。 

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com