长春春城街道新奥蓝城社区开展“圆梦微心愿温暖过大年”活动

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2018-02-11 16:53:00 编辑:Gerrard
0

[导读]春节将至,为了让辖区贫困户、弱势群体温暖过大年,针对辖区居民的需求,新奥蓝城社区通过网格长入户走访、微信、QQ等方式征集群众的微心愿20余个。

春节将至,为了让辖区贫困户、弱势群体温暖过大年,针对辖区居民的需求,新奥蓝城社区通过网格长入户走访、微信、QQ等方式征集群众的微心愿20余个。搜集上来的群众微心愿有需要米、面、油、衣物等心愿。

社区党总支第一时间组织了辖区的人大代表、"双岗双责"在职党员干部认领了微心愿,进行圆梦活动,大家都积极地参与了进来。2018年2月8日上午,"双岗双责"党员干部长春市安监局的主任科员王爱兵在认领微心愿以后,为辖区困难户林东郁送来了所需要的衣物和食品。王爱兵说:我认领的微心愿以后,觉得这是我力所能及的事情,也希望我的一点小小的帮助,能够让林大爷过上一个好年。"他表示社区组织的圆梦微心愿活动他还会积极参加,同时他也会充分利用八小时以外的时间,多支持社区建设,多为社区群众解决实际困难。

绿园区人大代表张可在认领了微心愿以后,于2月9日走访了单亲家庭于一家,为其圆梦。于一现在是初三的学生,父亲于10年前去世,母亲一人带着她生活非常不容易,她的微心愿是"家里能足够的米面油,能够和母亲一起过一个好年。"看到人大代表张可带着米、面、油来慰问,她说:"我的微心愿这么快就实现了,很感谢人大代表张可叔叔,感谢社区组织的活动,能够实现我的微心愿,我也会继续的好好学习,考一个好的大学,争取长大以后报答社会。"人大代表张可表示,作为绿园区的人大代表,他将继续履职尽责,把这种对困难群众的帮扶变成一种长效机制,呼吁大家一同来关爱身边人,进而让这些有需求的人感受到社会的关怀和温暖。

新奥蓝城社区党总支赵蕊书记说:"我们发起圆梦微心愿活动,希望帮助困难群众解决生活中的实际需求,让辖区的群众能够过上一个祥和的新春佳节。同时社区还将会开展送温暖进小区、进家庭活动等活动,切实提升辖区居民的幸福指数。"

东亚经贸新闻记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com