国网延吉市城郊供电公司倾力帮扶打赢翻身仗

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:朱晓云 时间:2018-02-11 09:36:41 编辑:杜小妖
0

[导读]生活的日新月异令村民们在幸福之余由衷地感谢国网吉林省电力有限公司延吉市城郊供电公司的脱贫攻坚领导小组。2月7日,他们委托民兵连长兼团支部书记陈忠保将一面大红锦旗送到延吉市城郊供电公司,以表达对党和政府的感恩。

一年多来,延吉市依兰镇平安村不仅招商引资项目顺利落地,贫困户还相继脱贫“翻身”过上了好日子。生活的日新月异令村民们在幸福之余由衷地感谢国网吉林省电力有限公司延吉市城郊供电公司的脱贫攻坚领导小组。2月7日,他们委托民兵连长兼团支部书记陈忠保将一面大红锦旗送到延吉市城郊供电公司,以表达对党和政府的感恩。

2016年底,延吉市城郊供电公司担负起平安村的脱贫包保工作。公司领导班子成员组成包保小组,在平安村“抱团儿”展开了点、面结合的系列帮扶行动。

村民崔今善今年70多岁,患有脑梗塞、高血压等疾病,没有劳动能力,生活靠低保金维持。她家的木栅栏和大门在经历几十年的风雨后腐烂倾斜,东倒西歪。包保干部先从改变她家的生活环境入手,给院子换成铁栅栏,安装了防盗门,同时送煤、送粮油上门,让老人告别了冬天的寒冷的日子,生活条件大为改善。“像一个家的样子了,看起来就很温暖。”陈忠保和村民们看着老人家里的变化,十分欣喜。村民郑英子的家庭也和崔今善家是一样的境遇,包保干部快速提升其生活质量,并根据老人想饲养家畜的愿望,计划今年送鸡雏和饲料上门,让老人过上富裕的日子。 

在村集体致富项目的帮扶中,包保干部为该村招商引资项目落地,安装变压器,大大减轻了村集体的经济负担,更满足了项目生产所需,实现了快速落地、创造效益的目标。为方便村民用电,包保干部还在村里设置了临时联络站,村民有用电困难的,可以直接反映到联络站,站里的村干部再反馈给该公司,公司派人迅速解决问题,使村民的生产生活用电有了保障,改变了以往跑远路去该公司报修的不便。总之,在延吉市城郊供电公司包保干部的帮扶下,村民生活变化喜人,面貌焕然一新。

“他们想方设法帮助贫困户解决困难,村民的生活质量都提高了,大家很感动。包保干部做得非常好。”陈忠保和村民们回想这一些列变化,无不感慨赞叹。(东亚经贸新闻记者 朱晓云) 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com