利用信任入室 盗窃朋友3万余元首饰

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-02-10 15:15:40 编辑:Gerrard
0

[导读]2月4日晚17时许,四平市公安局铁东分局平东派出所值班民警接到辖区居民李某某报警称:其位于铁东区某小区家中价值30000余元的首饰被盗。

2月4日晚17时许,四平市公安局铁东分局平东派出所值班民警接到辖区居民李某某报警称:其位于铁东区某小区家中价值30000余元的首饰被盗。接到报警后,教导员高危、民警刘刻带领辅警李其澳迅速到达案发现场进行勘察。到达现场后,民警立即对当事人进行询问,对现场进行保护。

随后,民警在查看现场监控点位时,发现小区位置比较偏僻,无法获取到嫌疑人盗窃后的行踪轨迹,没有找到有价值的线索,案件一时陷入僵局。民警并没有因此而放弃对嫌疑人的追捕工作,而是开始对整个案件进行重新梳理,对受害人再次进行了详细询问,在得知受害人的妹妹总会约自己的朋友在其家中聚会时,一个林姓男子走入了办案民警的视线,经过研判分析,该男子有重大作案嫌疑。

得知这一重要线索后,民警开始围绕受害人的妹妹开展工作,让受害人的妹妹给嫌疑人林某某打电话让其来到派出所配合调查取证。林某某来到派出所后,民警随即对林某某依法展开询问。起初,林某某并不承认其盗窃李某某的金银首饰。随后,民警以案说法,晓之以情,动之以理,同时用法律武器不断冲击林某某的心理防线。

最终,林某某难以自圆其说,心理防线逐步崩溃,随即如实交代了其整个盗窃的犯罪过程。今年1月份,林某某以到李某某家中取衣服为由,骗得李某某家的房门钥匙,在其家中无人情况下进入房间内实施盗窃。得手后逃窜到四平市梨树县,通过多名不知情的朋友到多家金店进行销赃的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人林某某已被刑事拘留,此案正在进一步办理中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com