吉林省文联“新时代红色文艺轻骑兵”志愿服务五队到抚松边防大队慰问演出

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:李小丹 时间:2018-02-10 09:29:54 编辑:杜小妖
0

[导读]2月8日,正值北方传统的“小年”,吉林省文联派出的“新时代红色文艺轻骑兵”志愿服务五队来到抚松边防大队,为守边战士们带来了一场热闹欢快的文艺演出。

2月8日,正值北方传统的“小年”,吉林省文联派出的“新时代红色文艺轻骑兵”志愿服务五队来到抚松边防大队,为守边战士们带来了一场热闹欢快的文艺演出。

演出开始之前,战士们列队整齐,用一曲嘹亮激昂的《团结就是力量》对前来演出的演员表达了欢迎和谢意。

青年歌唱演员刘玥琦、宋佳轩、李跃三人的“金达莱组合”为战士们带来了一首《英雄赞歌》,真情歌颂了人民战士的英雄气概,用歌声对人民战士的忠诚热血和牺牲精神表达了崇高的敬意。青年戏曲新秀马立演唱的京歌《菩萨蛮·黄鹤楼》,让观众领略了京歌这种新兴艺术形式的独有魅力,让观众看到了传统京剧的创新力量,让人耳目一新,“心潮逐浪高”。青年歌唱演员杨晔演唱了一曲俄罗斯经典老歌《小路》,歌声优美婉转而又刚强坚毅,仿佛让人看到枪林弹雨的残酷战场,又表现出勇敢无畏的英雄精神和视死如归的坚定意志。男高音歌唱家金勇的一首《共筑中国梦》,唱出了团结一心跟党走,立志实现复兴梦的共同心声,将本场演出推向高潮。舞蹈、二人转、杂技等节目精彩纷呈,赢得阵阵掌声。

演出结束之后,演员同战士们一起到食堂包饺子,共度小年,共迎新春。

抚松边防大队漫江边境检查站教导员张卫强表示,“这次‘红色文艺轻骑兵’来到我们边防大队送演出,是给我们送来的一场文艺大餐,让战士们在紧张的工作中能得到欢乐和祝福,感受到家人般的温暖,我对此表示衷心的感谢。越是节日期间,我们的工作就越紧张,马上就要到春节了,我们会把演员老师们的美好祝福化作动力,不负重托,牢记使命,做好工作,让边境安宁,让人民放心!”

这次演出也是省文联“新时代红色文艺轻骑兵”在丁酉鸡年的收官演出。

为学习贯彻习近平总书记给乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,积极响应习近平总书记要求广大文艺工作者努力做新时代“红色文艺轻骑兵”的号召,省文联“新时代红色文艺轻骑兵”开展了一系列“送欢乐下基层”慰问演出活动。省文联组织各门类的艺术家、文艺志愿者,深入基层乡镇,到村庄去,到边境去,在春节前已经举办了30余场慰问演出,所有演出都坚持着以人民为中心的文艺思想,体现了省文联工作的政治性、先进性、群众性,深受百姓喜爱,深得基层欢迎。

吉林日报记者 王瑞 东亚经贸新闻记者 李小丹

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com