高速公路双辽分局走访慰问贫困学生家庭

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:朱晓云 时间:2018-02-09 14:23:06 编辑:chengqu
0

[导读]2月8日,吉林省公安厅高速公路公安局双辽分局副局长杨勇与双辽市卧虎镇中心校校长刘景虎、土山村小学校长王彦海等人一同来到了卧虎镇土山村,对土山村小学两名分局长期帮扶的贫困小学生家庭进行走访慰问,把高速公安的关怀和节日祝福送到他们心中。

2017年以来,吉林省公安厅高速公路公安局双辽分局与双辽市卧虎镇土山村小学开展了警校共建活动,分局民警采取多种形式向小学生们传播交通安全知识,教授交通标识标线及基本交通规则,使学生们从小养成良好的交通安全习惯,并通过"大手拉小手"方式,让孩子们把遵守交通安全的理念告诉父母和身边的人,与家长一起遵守交通安全法规。分局还在前期学校推荐和集中走访的基础上,确定了两名特困学生作为分局长期帮扶对象,分局民警自愿集资进行了捐助。

在春节来临之际,为深入推进警校共建活动,使分局服务驻地经济建设、"定点扶贫"工作落到实处,2月8日,吉林省公安厅高速公路公安局双辽分局副局长杨勇与双辽市卧虎镇中心校校长刘景虎、土山村小学校长王彦海等人一同来到了卧虎镇土山村,对土山村小学两名分局长期帮扶的贫困小学生家庭进行走访慰问,把高速公安的关怀和节日祝福送到他们心中。

在走访慰问中,双辽分局副局长杨勇一行深入贫困学生家庭,为他们带来了生活必需品,并通过拉家常的方式,详细了解了他们近期的家庭情况和生活状况,仔细了解了两名贫困学生上学期的学习成绩,叮嘱他们要注意年前的生活物资贮备和初春降雪等恶劣天气出行交通安全等。针对两名贫困小学生寒假无人辅导家庭作业的实际情况,分局专门指派综合能力较强的郑紫薇同志为两名小学生检查辅导各科功课,实实在在为两名贫困学生家庭送上暖心之举。

通过此次走访慰问活动,分局以实际行动给两名贫困学生家庭送去了温暖,同时分局将一如既往地浇灌警校共建之花,培育共建之果,帮助小学生们健康成长。

东亚经贸新闻记者 朱晓云

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com