吉林省女子监狱推出迎新春文艺汇演

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁,王振东 时间:2018-02-09 09:35:30 编辑:chengqu
0

[导读]2月8日,农历小年,省女子监狱张灯结彩、楹联接龙,一场喜庆热闹、年味十足的守岁迎新盛宴——《拥抱春天》文艺汇演隆重开场。

省女子监狱新春文艺汇演 东亚经贸新闻记者 王振东 摄

省女子监狱新春文艺汇演 东亚经贸新闻记者 王振东 摄

“接下来,请欣赏《烛光里的妈妈》!这个节目是以真实事例为题材改编的情景舞蹈!”2月8日,农历小年,省女子监狱张灯结彩、楹联接龙,一场喜庆热闹、年味十足的守岁迎新盛宴——《拥抱春天》文艺汇演隆重开场。

记者从省女子监狱文艺汇演现场了解到,《拥抱春天》文艺汇演是狱内的春节盛典,已举办三十多年。 “2018年春晚在节目创意和样态上力求创新和突破,以家国大爱为主线,既贴近现实,突出过年的热烈、欢快,也注重文化内涵、艺术品味与人们对美好生 活愿景的交融!”省女子监狱相关负责人介绍,此次汇演精选了由民警、服刑人员及家属表演的14个节目,100余位监狱民警登上舞台,一展英姿;440余名服刑人员利用五个多月的业余时间紧张排练,踏歌起舞,吟诗习武,共同演绎了一场炫光叠彩的艺术盛典,也为服刑人员精心奉上一道暖心大餐。

整台汇演中,有花海歌潮的大型开场歌舞,有东北年味的大秧歌,有蜿蜒流淌着一带一路东南亚韵味的丝路风情,有民警的踔厉风发、劲道热舞,也有由服刑人员组成的“新岸之光”艺术团的精湛表演。

记者了解到,以监狱领导亲自为服刑人员寻找失联子女为故事原型创作的音诗画节目《爱的力量》,是服刑人员在民警和亲人的教育、挽救、鼓励下,重塑新生的真实写照,情景再现,感人至深。整台汇演中,特别是看到原型故事改编的节目时,台下千余名观众无一不被感动。

东亚经贸新闻记者 周东魁 王振东 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com