长春市地税局召开2018年全市地税工作会议

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 张秋磊 时间:2018-02-07 15:12:44 编辑:杜小妖
0

[导读]7日,长春市地税局召开了2018年全市地税工作会议,长春市地税局党组书记、局长张立中在会上对2017年工作做了总结,同时还对2018年全市地税工作做了总体要求。

11

全国纳税人满意度调查中 长春地税名列第三

7日,长春市地税局召开了2018年全市地税工作会议,长春市地税局党组书记、局长张立中在会上对2017年工作做了总结,同时还对2018年全市地税工作做了总体要求。

据了解,2017年,全市地税系统深度实施“1234”工程,完成全口径收入288.3亿元,占全省地税收入49.7%;增收29.7亿元,增长11.5%,增速比全省快12个百分点,有力地支撑了全省地税收入的平稳增长;组织市以下地方级213.9亿元,同比增加24.5亿元,增长12.9%,地方财力保障能力显著增强。

》》2017年:实现“互联网+服务”体验中心全面覆盖

2017年,在总局全国纳税人满意度调查中,长春地税在全国26个省会城市中名列第三,取得了突破性成绩。

推进大服务、优化软环境。建立工作平台,发布反馈工作动态和信息1.2万条。重点服务全面推开。动态监控876个重大项目,逐一走访507户重点税源企业,解决涉税问题137个。

在2017年,办税服务模式也得到持续创新。

其中,“互联网+服务”体验中心全面覆盖,网厅用户超过8万户。全职能办税窗口有效推广,“一窗一人一机双系统”全市铺开。二道局24小时国地税联合自助办税服务厅,得到总局肯定。高新局办税服务厅荣获“全国工人先锋号”和“全国巾帼文明岗”称号,汽开局办税服务厅荣获市直机关“巾帼建功文明岗”称号。

另外,在税收优惠政策方面,也得到有效落实。税收宣传力度加大,纳税人学堂效果明显,网络云课堂成功创建,全年减免税款44.77亿元,有力支持了供给侧改革、双创等国家重大战略。

在征管改革方面,分类分级管理初见成效。组建风险管理团队,识别风险点25.4万个,应对4997户,入库税款9.2亿元。开展大企业风险管理,入库税款3.11亿元。所得税管理更加规范。企业所得税汇算清缴补税10.13亿元,12万元以上个税自行纳税申报27.96亿元。

在开展执法督察方面,及时发现了执法过错,督促问题整改,对6个基层单位和32人次进行责任追究。税警联合办案11起,16人被采取强制措施,其中2人被判处实刑。

》》2018年:实现所有涉税业务事项网上办理的全覆盖

2018年,全市地税工作的总体要求是要做好六大个方面26项重点工作。

包括以实现收入高质量增长为目标,确保完成全年收入任务,实现进度、首位度、贡献度、经济关联度、收入位次等五个维度的提升。优化重点税源管理,完善重点项目包保制度。优化重点税源管理,对亿元以上项目动态管理,切实落实包保责任。提高税种管理水平,规范所得税管理等。

深化分级分类管理,积极推进风险管理,健全机构设置。拟成立风控中心,承担风险管理职责。开展户籍比对、清理工作,加强“五证合一”后续户籍管理等。

持续开展“便民办税春风行动”。优化办税流程,推广应用自助表单填写系统,编制办税事项“最多跑一次”清单。注重发挥“互联网+服务”体验中心作用,编制办税事项“全程网上办”清单。推行全省通办、全市通办、国地税互办,实现网上网下服务互补互促。加快电子税务局推广应用。加快网厅二期客户端、网页版、移动端研发应用,实现所有涉税业务事项网上办理的全覆盖。

推行执法公示制度,完善执法公示平台建设内容。加强人事档案管理,严格落实领导干部个人有关事项报告制度,从严规范交流轮岗、挂职锻炼、因私出国等方面的管理。实施“以老带新”,师带徒结对子,发挥好老同志的传帮带作用。开展星级税务培训师培养和评比,打造精品巡回课堂。

深入提升从严治税能力。继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定主题教育方案和实施细则,组织开展问卷调查、知识竞赛、主题征文等活动,确保主题教育取得实效。加快建设“新时代传习所”,实现全覆盖。

东亚经贸新闻记者 赵宇/文 张秋磊/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com