长春书法爱好者在普阳街道信阳社区迎春送福

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2018-02-06 17:08:05 编辑:Gerrard
0

[导读]2月5日下午,信阳社区妇联组织开展了主题“家风墨宝进万家、家训文化永传承”的写春联送祝福活动。社区请来了书法爱好者参加了此次活动。

为进一步贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,推动“文明家庭”、“最美家庭”活动深入持久开展,积极回应城乡广大家庭春节普遍贴春联的实际需求。2月5日下午,信阳社区妇联组织开展了主题“家风墨宝进万家、家训文化永传承”的写春联送祝福活动。社区请来了书法爱好者参加了此次活动。

活动现场浓墨飘香,前来索要春联的人络绎不绝,整个大厅人头攒动。书法爱好者们尽情泼墨挥毫、笔走龙蛇,楷、隶、行、草等多种书体各显神韵,一幅幅寓意吉祥饱含温情的春联展现在大家眼前。居民们一边欣赏着漂亮的书法,一边忙着晾晒油墨未干的春联,活动现场洋溢着浓浓的节日氛围。

这次活动除了能让大家更加感受到过年的传统味道,感受到中华传统文化的魅力。更是信阳社区妇联践行十九大会议精神。参加活动的居民希望社区能够多组织些这类活动。

东亚经贸新闻记者 常麟祥

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com