长春和平社区组织禁燃宣传活动

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2018-02-06 17:07:04 编辑:Gerrard
0

[导读]为了进一步加强禁止燃放烟花爆竹的宣传工作,减少城市环境污染,按照长春市禁止燃放烟花爆竹工作要求,和平社区开展了禁止燃放烟花爆竹的宣传活动。

为了进一步加强禁止燃放烟花爆竹的宣传工作,减少城市环境污染,按照长春市禁止燃放烟花爆竹工作要求,和平社区开展了禁止燃放烟花爆竹的宣传活动,旨在提高广大居民安全防患意识,引导广大群众以绿色、环保的形式喜迎春节,为广大居民创造一个安全清新的生活环境。

社区结合实际情况,首先,在辖区内明显位置悬挂条幅,并向辖区居民分发《禁止燃放烟花爆竹宣传单》,倡议大家自觉做到不购买、不燃放烟花爆竹,积极举报违法违规销售、燃放烟花爆竹的行为。其次,充分利用社区多媒体向辖区居民宣传燃放烟花爆竹危害的科普信息,向他们宣传禁放烟花爆竹规定的重要意义,使社区居民了解相关法律法规,自觉遵守,并以网格日巡、社区志愿者治安巡逻等形式加强对社区重点区域的巡查,同时社区还将开展禁止燃放烟花炮竹签名活动。

通过开展活动,让更多居民意识到燃放烟花爆竹的危害,倡导广大居民人人争做文明市民,为减少环境污染,消除安全隐患,共建和谐平安社区做出自己的贡献。

东亚经贸新闻记者 常麟祥

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com