越野志愿者入户献爱心 天气寒冷服务热情不减

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2018-02-06 17:05:20 编辑:Gerrard
0

[导读]每个社区都有些爱心志愿者的身影,这些志愿者充分发挥了不怕苦、不怕累的奉献精神,为美化社区环境及建造和谐社区奠定了坚实基础。

每个社区都有些爱心志愿者的身影,这些志愿者充分发挥了不怕苦、不怕累的奉献精神,为美化社区环境及建造和谐社区奠定了坚实基础。如今天气寒冷,越野社区的志愿者们也没有停止脚步,伴随着严寒开始入户志愿服务了。

越野社区成立了一支由数十人组成的志愿小分队,小分队由社区居民自发组织形成,定期走进辖区各个角落,为辖区居民进行文艺表演、走访慰问、送爱心等志愿活动,为居民们带来了欢笑和温暖,并专门上门为孤寡老人送去欢乐。小分队以宣传十九大精神文化生活为主题,以自愿加入志愿服务队伍为原则,广泛吸纳有才华特长的居民。

前不久,为了给社区行动不便的老年人提供更贴心便利的志愿服务,越野社区以弘扬十九大精神为契机,开展“爱心敲门,情暖社区老人心”志愿服务项目,强化社区治理和服务功能,提升社区服务能力,为行动不便的残疾人、老年人、困难家庭成员提供免费理发服务。

“通过走进社区家庭,为有需要的人提供服务,我们也有一种被需要的感觉。帮助别人同时被别人认可是件很幸福的事,我们也愿意通过自身的行动来向社会传递正能量。”越野志愿者们通过接触居民们感触颇深。

越野社区自成立以来,始终坚持用志愿服务、真情服务来温暖社区老人们的心,并且将“播撒爱心奉献社会邻里互助促进和谐”的理念在社区进行广泛宣传,让辖区更多的热心居民加入到社区志愿者行列,参与到社区助老、爱老、关注空巢、独居老人工作当中来,得到了辖区居民的一致认可。

徐艺凌 东亚经贸新闻记者 常麟祥

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com