连蒙带骗加忽悠男子作案12起 赃物够开个手机店了

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-02-06 09:47:00 编辑:杜小妖
0

[导读]犯罪嫌疑人在网吧、旅店等娱乐场所,以己手机没电,借他人电话打电话为由,将手机抢走或者骗走,随后消失,给群众造成很大损失,受害人多为青少年,碍于“面子”均未报警。

2017年11月以来,双辽市内发生多起盗窃、诈骗、抢夺手机案件。犯罪嫌疑人在网吧、旅店等娱乐场所,以己手机没电,借他人电话打电话为由,将手机抢走或者骗走,随后消失,给群众造成很大损失,受害人多为青少年,碍于“面子”均未报警。

2017年11月30日,双辽市郑家屯派出所接到辖区群众报警称,自己在网吧包夜时,一觉醒来发现自己的电话不见了。接到报警后,经过大量工作终于确定了犯罪嫌疑人白某。经查,犯罪嫌疑人白某居无定所,且经常不携带电话,其行踪飘忽不定,给抓捕工作带来极大困难。但民警没有气馁,而是重新整理侦查思路,从白某的生活习性、规律、年龄等特点出发,分析该人一定会在市区的网吧、旅店、歌厅等场所出没,民警及时走访了市区内多家类似行业场所,对白某进行实时布控。

1月23日21时,民警获悉白某在市区内一家饭店出现了,得此消息后,民警杜洪漳和张海洋立即驱车赶到现场,将刚从饭店出来的白某抓获。随后将其依法带至执法办案中心,经连夜突审,犯罪嫌疑人白某如实交代了自2017年下半年以来在双辽市区以及周边乡镇、内蒙古金宝屯镇等地分别盗窃、诈骗、抢夺他人手机12起,再到外地进行转卖的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人白某被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(东亚经贸新闻记者 周东魁) 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com