节前购物注意安全 女子瞬间“顺”走9000元退休金

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-02-06 09:46:16 编辑:杜小妖
0

[导读]为确保广大群众节前购物安全,四平市铁西公安分局抽调大批警力开始在各大商场开展“反扒打绺”行动,可今年此类犯罪出现了一个新的变化。市场管理大队大队长王钰说:商场出现女窃贼身影,大队和站前派出所已经抓获两名。

为确保广大群众节前购物安全,四平市铁西公安分局抽调大批警力开始在各大商场开展“反扒打绺”行动,可今年此类犯罪出现了一个新的变化。市场管理大队大队长王钰说:商场出现女窃贼身影,大队和站前派出所已经抓获两名。

1月13日,铁西区居民宋某来到市场大队报案,其于当天下午15时许在铁西区某地下商场内逛街,随身背包内钱包被盗,内有现金9000余元,是攒了四个月的退休金。

案件发生后,民警立即通过调取某商场监控录像,锁定一名50岁左右女子为重点嫌疑人,通过人像比对,最终锁定犯罪嫌疑人尹某(女,52岁,铁西区人)。同时确认该人在站前派出所辖区也作案1起,市场大队与站前派出所联合展开对嫌疑人的抓捕工作。

1月23日上午,办案民警发现尹某行踪,并成功抓获了这名女贼。经讯问,尹某对在某商场内盗窃钱包、某商厦盗窃2部手机犯罪事实供认不讳。

另一起是站前派出所副所长李亮在辖区检查旅店实名制时,发现一女子没有实名登记,而且神色可疑。随即,该女子被带回派出所进行询问。由于说不出自己的身份信息,身上还有两部手机,其中一部手机没有手机卡。民警继续盘问手机出处。最后女子供述了在某商场偷盗手机的犯罪事实。随后民警联系市场治安大队,获悉该人也是市场治安大队一起绺窃案件的嫌疑人。(东亚经贸新闻记者 周东魁)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com