刘珉组织村民全力灭火

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-02-04 09:40:48 编辑:杜小妖
0

[导读]刘珉,男,汉族,1974年出生,中共党员,柳河县五道沟镇教堂子村书记。2015年4月24日22时左右,风力6-7级,刘珉看见屋外村子远处有亮光,疑似发生火情,马上带着灭火器赶往现场,同时大声呼喊提醒周边熟睡的村民。

刘珉,男,汉族,1974年出生,中共党员,柳河县五道沟镇教堂子村书记。2015年4月24日22时左右,风力6-7级,刘珉看见屋外村子远处有亮光,疑似发生火情,马上带着灭火器赶往现场,同时大声呼喊提醒周边熟睡的村民。

起火的是本村吴朝春家,他家房子边上有易燃的玉米秆,加上当晚风势较大,火势迅速蔓延,而且房屋都是连体的,如果不控制火源,半个村子的房屋都会被点燃。在刘珉的指挥下,村民们不停地朝着边上两间房屋泼水。但由于风力太大,火情仍不见扭转。消防车赶到现场时火势已经蔓延到房顶,刘珉眼看着火势范围太大,消防官兵顾不过来,便毫不犹豫拿起自带的灭火器扑灭房屋上的火,一瓶喷完,下来又拿起一瓶上去。此时房屋主体因燃烧已经不稳,刘珉在施救过程中不慎从房顶跌落,房屋后院正好是一条六七米深的干涸水沟,下面还有硬物,刘珉背部着地,当场休克。

有村民听到声响发现了昏迷的刘珉,把他从火海中拉出来,将刘珉抬上了车,将其送往柳河县医院。而在急诊室进行急救时,刘珉刚有些清醒,第一时间仍然在关心火情,以及是否有人员伤亡,当得知消防队员已将大火扑灭、并无人员伤亡后,他才安心接受治疗。

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com