反扒民警巡查时发现可疑男子 蹲守6个多小时擒获诈骗网逃

资讯 > 吉林 > 白城 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-02-04 09:39:29 编辑:杜小妖
0

[导读]2月1日和2日,记者跟随反扒民警深入长春多个商场,重点关注“掀门帘儿”的小偷,在巡查中,民警成功发现并抓获一名诈骗网逃。2月2日夜间,该网逃被白城警方押回。

3150489

2月1日和2日,记者跟随反扒民警深入长春多个商场,重点关注“掀门帘儿”的小偷,在巡查中,民警成功发现并抓获一名诈骗网逃。2月2日夜间,该网逃被白城警方押回。

商场门外巡查发现可疑男子

“现在,很多大型商场都在使用转门,也就没有那种老式的大门帘子了,但在出入的时候,同样要注意保护身上财物的安全。”2月1日上午,记者随同长春市公安局公交分局的几位反扒民警巡查长春几家大型商场,重点工作是发现和打击“掀门帘儿”小偷。对于出入旋转门的市民,民警提醒,一定要注意周边的可疑人员。

据民警介绍,在北方,一些商场冬季会安装厚重的门帘子,门帘不透光,阻隔人的视线,冬季是“掀门帘儿”盗窃案件的高发期,而且多发生在傍晚。

在此,民警提醒,应将贵重财物放置到贴身内兜、有拉链的书包或上衣内兜,做到财不外露。

当天,在人民广场附近一商场巡查时,民警发现一名20多岁男子比较可疑。“大家盯紧点,这个男的我看着比较可疑。”在商场大门附近,民警把目光放在了那个可疑男子身上。可一直盯了1个小时,也不见他有盗窃的举动。

正当大家分析那名男子什么地方最可疑时,一位民警接到长春市公安局公交分局相关领导的电话。“仔细对照一下照片,应该是一名‘网逃’。”据办案民警介绍,平时,民警在正常工作中,抓“网逃”也是一项重要工作。

“我说呢,原来他像‘在逃人员登记表’里的那个人。”民警表示,能抓获一名“网逃”也是一个“大战果”。

2月1日夜里,民警没放弃那名可疑男子,并通过技术手段对可疑男子的情况做了进一步跟踪调查。

蹲守 连上厕所都要“换班”

“我们通过信息研判,最终基本可以判定可疑男子就是‘网逃’。”2月2日,侦查民警在相关领导的指挥下,最终确定了抓捕方案。当天一大早,3位侦查员就来到了东风大街附近一家保险公司楼下。

“我们确定,他就在那家保险公司工作,1日晚上还去过南三环附近。”据民警介绍,按照可疑男子的活动轨迹,他们开始蹲守抓捕。

2月2日上午,记者再次随民警来到了他们蹲守的位置,见证他们的抓捕过程。

“他出险了,现在不在单位,一会儿应该会回来。”“好,那我们等他,我的车险需要他处理。”为不打草惊蛇,侦查民警先是通过“打听”,确定了男子就在保险公司工作。

因为保险公司出出进进的人非常多,3位蹲守民警连上厕所都要“换班”。到当天11时40分,3位民警在保险公司大门内外蹲守了6个多小时。

照片比对确定身份实施抓捕

当天11时42分,一名着保险公司服装、身高约1.75米的男子走进了保险公司大门,并直接走上了3楼。“就是他。”“跟上。”……3位民警飞快地冲上3楼。

“你是刘××吧?”“对,是我!你们找我干什么!”“好,那你出来一下,我们有事问问你!”民警确定了可疑男子的身份。“我们是长春市公安局的,你被上网追逃,涉嫌诈骗!”紧接着,民警亮出了证件,并让男子自行核对“在逃人员登记表”上的相关信息。“没错,这个表里的信息都对,是我的自然情况。”

随后,民警让刘某某对工作进行了简单的交换,并直接开车拉回长春市公安局。

据了解,25岁的刘某某户籍所在地为梅河口,在2017年11月16日,因涉嫌网络赌博诈骗而被白城市公安局上网追逃。

2月2日晚间,白城市公安局民警驱车来到长春将刘某某解回。东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com