白山警方南下千里破电信诈骗案 挽回损失近6万元

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-02-03 15:10:54 编辑:Gerrard
0

[导读]随着网络应用在社会各领域的不断深化,一些不法分子利用网络从事违法犯罪活动也逐年增多,成为扰乱经济秩序、影响社会稳定的突出犯罪类型。

随着网络应用在社会各领域的不断深化,一些不法分子利用网络从事违法犯罪活动也逐年增多,成为扰乱经济秩序、影响社会稳定的突出犯罪类型。近日,白山市红旗分局成功破获一起利用微信群出售虚拟货币诈骗案,挽回经济损失59147元人民币。

1月2日14时许,红旗分局接到辖区居民谭某报案,称自己被两名微信好友,以出售名为“以太币”虚拟货币的形式,诈骗人民币59147元。

原来谭某在一个手机微信群中认识了两名微信好友赵某和王某,二人声称自己手中有“以太币”虚拟货币出售,谭某对虚拟货币很有兴趣,便先后给二人汇款59147元,谁知钱刚汇过去,赵某和王某就玩起了失踪。谭某意识到自己可能是被骗了,随即到红旗分局进行报案。

接到报案后,民警在第一时间冻结谭某银行卡,并根据谭某提供的微信好友信息,经过十多天的调查,确定犯罪嫌疑人在云南省境内。云南省距离白山市有数千公里,如果想在这么远的距离寻找到两名犯罪嫌疑人无异于大海捞针。但是民警们没有放弃,毅然踏上了南下的征程。1月15日,民警们赶到了云南省昭通市,在当地警方的配合下,经过三天两夜的摸排走访,终于在1月19日21时许,成功将犯罪嫌疑人赵某、王某抓获。

经讯问,赵某、王某对其通过微信出售“以太币”虚拟货币实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com