月许未回家 5件貂皮大衣和1瓶茅台白酒不翼而飞

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-02-03 15:09:09 编辑:Gerrard
0

[导读]临近年终岁尾,为了让广大群众能度过一个平安祥和的春节,白山市公安局江北分局重拳出击,以“点面巡逻”强化巡控力度,以“打防结合”强化打击力度。

临近年终岁尾,为了让广大群众能度过一个平安祥和的春节,白山市公安局江北分局重拳出击,以“点面巡逻”强化巡控力度,以“打防结合”强化打击力度。近日,江北分局用行有力、奏有效的打击速度,快速侦破一起入室盗窃案,抓获一名犯罪嫌疑人。

离家月许,貂皮大衣不翼而飞。

1月3日10时,江北分局接到辖区居民孙某报案称:其于2017年12月4日8时离开家中,2018年1月2日9时回到家时,发现家中被盗,5件貂皮大衣和1瓶茅台白酒不翼而飞,总价值约72000元人民币。

摸排走访,可疑男子进入视线。

接到报案后,江北分局领导高度重视,迅速成立专案组全面开展案件侦破工作。由于受害人孙某离开家中时间较长,无法确定被盗的具体时间,民警现场勘查过程中也未发现有价值的案件线索,给案件侦破工作增加了难度。在直接获得案件线索不通的情况下,民警立即调整了案件侦破方案,从小区监控录像下手,经过4个昼夜、一帧一秒的反复查看,民警终于寻找到了突破口,在2017年12月25日17时的一段视频监控中发现了一名行为鬼鬼祟祟地陌生男子,双手空空进入受害人居住的单元门内,半个小时后,却拖着一大包东西急急忙忙的往小区外逃跑。该男子的异常行为引起了办案民警的高度警觉,办案民警立即展开对男子进行了跟踪调查,通过走访调查发现居住在长春市的王某具有重大作案嫌疑。

彻夜蹲守,狡猾窃贼终落法网。

在发现嫌疑人行踪后,分局立即组织精干警力,冒着零下30度的严寒,迅速赶往长春市对王某进行抓捕。在王某居住的小区内办案民警连续蹲坑守候了两天两夜,确未发现王某的任何行踪轨迹。难道侦查方向错误了?还是王某发现了警方蹲守?正在民警犹疑之际,1月20日,警方接到了令人兴奋的消息,有人发现王某正入住长春某宾馆。民警快速反应,立即前往该宾馆,成功将王某抓获。随即警方对王某展开了突击审讯,王某供述其刚从白城市出售貂皮大衣返回长春。专案组民警立即兵分两路,其中一路连夜前往白城市扣押赃物,另一路押解王某返还白山市。目前,犯罪嫌疑人王某现已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

温馨提醒:大家在外出时,一定要关闭好门窗,做好家中的防盗措施。家中不要存放大量现金,贵重物品要妥善保管,不给窃贼可乘之机。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com