安文英舍己救人

资讯 > 吉林 > 松原 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-02-03 10:02:53 编辑:杜小妖
0

[导读]安文英,男,汉族,1969年12月出生,松原市宁江区局税源管理三科科员。2016年10月24日晚7点左右,一位年轻女子在江北宁江湾小区对面的松花江边意图自寻短见,正在江边锻炼的安文英,迈入冰冷的江水中,将该女子抱到岸边。

安文英,男,汉族,1969年12月出生,松原市宁江区局税源管理三科科员。2016年10月24日晚7点左右,一位年轻女子在江北宁江湾小区对面的松花江边意图自寻短见,正在江边锻炼的安文英,迈入冰冷的江水中,将该女子抱到岸边。等到警方和家属来到现场后,安文英才匆匆离开现场。

见义勇为,安文英这可不是第一次。几年前,他和儿子去洗澡,回来的途中遇见一名女士的手包被人抢走,没有多想,安文英和儿子一口气追了好几百米。“多一份关怀,少一分冷漠,就能阻止很多悲剧的发生。”安文英说。被救女子的家属将一面印有“见义勇为·舍己救人”的锦旗送到了安文英所在的单位——宁江区地税局,感谢他在危急时刻临危不惧、舍己救人的高尚品德。东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com