托人用手机办网络贷款 不料遭遇“情侣”骗子

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-02-02 09:29:04 编辑:chengqu
0

[导读]1月23日,双辽市公安局刑侦大队接到辽南街居民俊某报案称,近期托人为其用手机办理网络贷款时,不但贷款没办下来,还频繁接到催债电话。

1月23日,双辽市公安局刑侦大队接到辽南街居民俊某报案称,近期托人为其用手机办理网络贷款时,不但贷款没办下来,还频繁接到催债电话。

记者采访中得知,当地派出所接到报警后,民警首先查看了俊某的手机,发现支付宝的交易记录已经全部被删除。民警首先恢复其支付宝的交易账单,发现了多笔转出记录,经询问,俊某称自己最近未使用支付宝将钱转出。民警立即追踪资金去向,初步研判负责替俊某办理网贷的王某和吕某有重大嫌疑。

1月24日,民警获悉了王某和吕某两人活动轨迹。经查,两人没有固定住所,经常在活动范围内的旅店住宿或在网吧上网,为防止两人再次作案,民警果断决定立即收网。当天18时许,民警发现两人在市内某网吧出现,民警当即赶到该网吧,从前门和后门同时进入网吧,封锁嫌疑人可以逃跑路线和窗户,成功将两名嫌疑人抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人王某和吕某如实交代了诈骗全过程。两人是恋爱关系,平时以帮助他人网上贷款,靠返点挣钱,但收入有限,于是便滋生了骗取他人贷款的想法。在为俊某办理手机分期贷款时,获取了俊某的信任后,以为其办理网络贷款为由,获取俊某身份信息并办理了网络贷款。接到贷款后,两人利用俊某的支付宝将到账的钱款全部转移至自己的支付宝账户内,同时删除支付宝交易记录,并对俊某谎称贷款没有办下来。

目前,犯罪嫌疑人王某被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人吕某被采取强制措,案件正在进一步审理中。(东亚经贸新闻记者 周东魁)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com