吉林市警方破获通讯电缆被盗案 电信称损失达23万元

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-01-30 16:25:12 编辑:Gerrard
0

[导读]近日,吉林市公安局昌邑分局在省厅、市局刑侦部门的大力支持下,充分运用科技手段,成功抓获盗窃电缆的犯罪嫌疑人毛某,有力地维护了辖区治安稳定。

近日,吉林市公安局昌邑分局在省厅、市局刑侦部门的大力支持下,充分运用科技手段,成功抓获盗窃电缆的犯罪嫌疑人毛某,有力地维护了辖区治安稳定。

1月13日22时许,吉林市昌邑区建设街和平医院旁胡同里,一家电信企业和铁合金厂通信公司电缆被盗割,损失物品价值约23000元,经济损失达10万元,犯罪嫌疑人作案后逃离现场。

案发后,昌邑分局高度重视,由刑警大队和新建派出所成立专案组,全力开展侦破工作。经案发现场周边录像调取及现场勘查发现,犯罪嫌疑人在案发现场留有一辆红色奥拓轿车,车内有镰刀等作案工具,车内还有一部金色乐视手机。通过技术比对与该车辆的交通卡口录像人相查询,确认毛某有重大作案嫌疑。

通过研判与摸排,办案民警确定犯罪嫌疑人毛某在吉林市船营区某小区的藏匿地点。通过蹲守,1月19日,成功抓获犯罪嫌疑人毛某。

经讯问,犯罪嫌疑人毛某交代,其在2017年10月末至2018年01月13日期间,在吉林市船营区大绥河、昌邑区建设街和平医院旁胡同里附近,盗割电缆变卖铜线作案五起。

目前,毛某已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com