陆军第78集团军某陆航旅组建后首飞“开门红”

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-01-30 14:42:00 编辑:杜小妖
0

[导读]“起飞就是打仗,升空就是作战……”飞行员代表誓言铿锵、信念坚决,陆军第78集团军某陆航旅首飞仪式在内蒙古某机场举行。

担负首次飞行任务的直升机迅疾升空。

担负首次飞行任务的直升机迅疾升空。

飞行现场总指挥刘定军讲话

飞行现场总指挥刘定军讲话

起飞前,飞行员董兰坤在检查飞机上的设备

起飞前,飞行员董兰坤在检查飞机上的设备

“起飞就是打仗,升空就是作战……”飞行员代表誓言铿锵、信念坚决,陆军第78集团军某陆航旅首飞仪式在内蒙古某机场举行。

“建旅首飞意义特殊,新年首训责任重大,虽然今天天气恶劣,但这正是检验战斗力的契机……”外场值班领导作简单动员部署后,各保障分队各就各位,迅速投入到紧张忙碌的工作中:清扫车再次对跑道上的积雪和泥沙进行清理,电源车启动车检查后准备就绪……

铁翼飞旋,战机轰鸣,9时37分,一枚绿色信号弹腾空而起,随着飞行指挥员一声令下,一级飞行员副旅长邓以军第一个驭鹰升空……旅组建半年多的首次飞行训练,升空迎敌的首仗正式打响。

记者了解到,2017年5月,该旅伴随着脖子以下改革号角,由23多个团以上单位的官兵从繁华的都市一路北上至偏远的大漠草原组建,飞行员们驻守的机场、练兵的空域、担负的任务、保障的要素焕然一新;700多名官兵面临转岗,50%的飞行员、飞行教员面临改机型。为了实现“慎重初战,首战必胜!”,该旅党委始终把迅速展开飞行训练、抓紧提升遂行任务能力,作为最紧迫的任务和最现实的考验,通过代培带训、跟班见学等方法精细抓紧各项准备工作。首飞任务明确后,为了切实把官兵“初战必胜”的信心决心树立起来,保证官兵始终以旺盛的斗志投入到准备工作中。旅领导和机关人员深入了解官兵基本技能、思想动态,认真组织安全风险评估,查找出32个首飞训练存在的短板和薄弱环节,并逐项拉条挂账制定针对性整改措施,逐架排患提质,确保各项工作落到实处。在备战打仗的“指挥棒”下,所有人都向着“初战必胜”阔步疾行。

飞行现场指挥员旅长刘定军告诉笔者:“强化练兵备战鲜明导向,坚定不移把军事训练摆在战略位置,对我们新组建陆航旅最基本的要求就是要按照新大纲要求,勇于战胜困难,尽早实现首飞,刻苦训练、科学训练,快速形成战斗力。”

10时46分,随着最后一架战鹰轻盈着陆,现场指导首飞的集团军领导和飞行员们的手,紧紧地握住了一起。标志着该旅此次飞行训练画上圆满句号,实现建旅首飞“开门红”,为将该旅打造成一支新型陆空铁拳迈出了关键的一步。

孙能飞、欧阳市委、陈志光 杨再新 东亚经贸新闻记者 周东魁 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com