吉林省第二届老年春晚成功演绎孝亲文化

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 王振东 时间:2018-01-29 16:01:35 编辑:杜小妖
0

[导读]1月29日,吉林省图书馆报告厅里张灯结彩,人头攒动。伴随雷鸣般的掌声,由吉林省文联音乐家协会、长春市朝阳区文学艺术界联合会共同主办,首成联合资本有限公司、多乐多福老年公寓共同承办的吉林省第二届老年春晚成功举办,将孝亲文化演绎得淋漓尽致。

2

3

1

1月29日,吉林省图书馆报告厅里张灯结彩,人头攒动。伴随雷鸣般的掌声,由吉林省文联音乐家协会、长春市朝阳区文学艺术界联合会共同主办,首成联合资本有限公司、多乐多福老年公寓共同承办的吉林省第二届老年春晚成功举办,将孝亲文化演绎得淋漓尽致。

记者了解到,本届老年春晚以十九大精神为指导,坚持弘扬中华优秀传统文化,突出“爱老、敬老”孝亲文化主题,突出民族特色,节目内容丰富多彩,正能量满满。多数节目都是演员自编自创,特色鲜明,节目选自100多个社区,拥有广泛的群众基础。登台的演员平均年龄63岁,年纪最大的已经八旬高龄。整场演出纯公益性质,演员没有任何报酬,彰显出老年人对精神文化的追求和无私奉献精神。

2个小时的精湛表演,充满关东特色的文艺节目,带给观众无尽的享受。有着“关东大鼓第一人”美称的魏学文和著名警察歌唱家刘波涛,将孝亲文化演绎得淋漓尽致;中国“龙腾萧”非物质文化遗产备案传承人曹峰豪,特意从北京赶到长春演出大箫独奏《沧海一声笑》,为吉林省第二届老年春晚助兴;二胡齐奏《抬花轿》和朝鲜族长鼓舞《田野的鼓声》把关东民俗演绎得出神入化;情景剧《情满“多乐多福”》真实地再现了老年公寓温馨和幸福。演出中间,长春市朝阳区文联的艺术家们还为晚会嘉宾们献上了一幅幅墨宝。晚会最后一个节目《歌唱祖国》的音乐声响起时,全场观众激情荡漾,台上台下齐声高唱,雄壮的歌声气势磅礴,将整台晚上推向最高潮。

第二届老年春晚的总策划人徐辉表示,举办这样一场晚会,是为了让吉林省的老人们在新年到来之际开心快乐,更是为了在全社会弘扬孝亲文化,养成“老吾老以及人之老”的良好风气。

东亚经贸新闻记者 常麟祥 摄影 王振东

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com