周伟湖:用实际行动帮助他人

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-01-29 08:58:08 编辑:杜小妖
0

[导读]周伟湖,男,汉族,1983年1月生,中共党员,伊通满族自治县交警大队协警。

周伟湖,男,汉族,1983年1月生,中共党员,伊通满族自治县交警大队协警。

2016年夏季的一个傍晚,他抱着女儿在外玩耍,暴雨突降,人们匆匆避雨。这时,周伟湖看见人群中有1人四肢僵硬、行为怪异,凭经验,他确定这个人一定突发疾病。于是,他迅速把怀里的女儿送到邻居家帮忙照看,以最快的速度又返回马路上,在车流中,他找到那个行为异常的人并把他背进出租车,亲自送到医院就诊。结果该病人被诊断为急性缺钾导致突发四肢麻痹僵硬。之后,他一直陪病人到半夜才回家。

虽然他只是一名普通的协警,生活拮据,收入不高,但遇到需要帮助的人时他却从不吝啬。寒冷的冬天,他将穿着朴素行李沉重的大娘推进出租车,将车费递给司机,并迅速关好车门转身离去;双手滑动轮椅的老人横穿滚滚车流,他会把老人安全送到路边。当得知因为贫困舍不得花钱坐车,老人双手滑动轮椅二个小时才来到县里办事时,他的心里酸酸的,把身上一百多元钱硬塞到老人手里,老人感动的流出了眼泪;得知拄双拐的残疾人因为没钱坐车,靠着双拐行走了很长时间后,他拿出身上仅有的五十元钱塞到残疾人手里。

周伟湖帮过的人不计其数,付出的精力和金钱没人能说清,他身上有满满的正能量,感动了身边的许多人。周伟湖年年被单位评为“交警大队先进工作者”。

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com