痴情男为救“女友”汇款32次 被拉黑才发现“女友”是个感情骗子

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-01-27 14:52:58 编辑:谭谭
0

[导读]1月14日,张先生到四平市公安局铁东分局四马路派出所报案称,他在微信上被一名自称李某的女子骗了约26000元人民币。通过进一步询问得知,张先生是在一款流行的网络APP上认识的该女子,两人互加好友,相谈甚欢,张先生提出和该女子处对象,经李某同意后结成网恋男女朋友关系。

1月14日,张先生到四平市公安局铁东分局四马路派出所报案称,他在微信上被一名自称李某的女子骗了约26000元人民币。通过进一步询问得知,张先生是在一款流行的网络APP上认识的该女子,两人互加好友,相谈甚欢,张先生提出和该女子处对象,经李某同意后结成网恋男女朋友关系。

随后,两人关系迅速升温,达到了无话不说的地步。女方把家里的事情“兜底”告诉了热恋中的男友。于是,这名女子多次在微信上向张先生以生病为由借钱,通过微信、支付宝转账等方式,共借32笔,最后一次借3344元后,合计26000元人民币。

钱都花了这么多,张先生提出要见一面,该女子多次推脱不见。张先生有些生气了,提出还钱。可令张先生没有想到的是,该女子直接将张先生好友“拉黑”。此时,张先生这才意识自己可能被骗了,然后到派出所报警。

值班民警接到报案后立刻展开深入调查,副所长刘柯延在市公安局研判会议上讲述了简要案情,市局领导给予高度重视,指派相关部门协助调查。后通过侦查得知该女子真实姓名为岳某,女,25岁,吉林省公主岭市人。

1月23日,办案民警得到重要线索:岳某藏身吉林市。四马路派出所所长李云志立即指派副所长李斌、民警范宝岐、程鹏岩连夜赶往吉林市,在吉林市船营区某宾馆内将岳某抓获。经过突审,岳某对其诈骗的犯罪行为供认不讳。

目前,岳某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com