长白山守边军人让野生动物安心过寒冬

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-01-26 15:09:20 编辑:chengqu
0

长白山守边军人让野生动物安心过寒冬

长白山守边军人让野生动物安心过寒冬

长白山守边军人让野生动物安心过寒冬

长白山守边军人让野生动物安心过寒冬

连日来,吉林省长白山地区气温骤降,平均低温将至零下35℃。极寒天气下,在冰天雪地的长白山林区生活的野生动物是怎么过冬的呢?

长白山是我国著名的野生动植物保护区,林区内生活着东北虎、梅花鹿、熊、野猪、袍子等多种野生动物,厚厚积雪和极寒天气给野生动物觅食造成困难。为 获取食物,野生动物活动范围不断增大,少数不法分子在林区野生动物经常出没区设置钢丝猎套、铁夹等捕猎野生动物工具,给野生动物生命安全带来危险。

从1月23日开始,为让生活在长白山林区的野生动物顺利度过严寒天气,驻守在长白山上的武警吉林省边防总队长白山支队横山边防派出所和横山边境检查站官 兵在履行戍边卫国使命同时,利用执勤间隙当上了极寒天气中野生动物的“兵保姆”。

官兵们成立野生动物保护宣传小分队,向林区周边群众宣传法律法规,提高群众保护野生动物意识。为给野生动物提供必要食物来源,官兵们在野生动物经常 出没的地方清理出小片空地,投放玉米棒、玉米秸秆等,便于野生动物觅食。在开展系列“暖心”活动同时,为让野生动物“放心”,官兵们不定期在林区开 展清理非法捕猎工具互动,及时清除设置在野生动物出没区的钢丝套、捕猎夹等盗猎工具,帮助野生动物顺利度过极寒天气。

东亚经贸新闻记者 周东魁 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com