“德清一号”、“林业二号”卫星首批影像回传 拉开在轨调试帷幕

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:李小丹 时间:2018-01-25 14:47:00 编辑:杜小妖
0

[导读]2018年1月19日12时12分,由长光卫星技术有限公司自主研制的“德清一号”(“吉林一号”视频07星)、“林业二号”(“吉林一号”视频08星)卫星在酒泉卫星发射中心成功发射。

QQ图片20180125145008

QQ图片20180125145002

QQ图片20180125144954

2018年1月19日12时12分,由长光卫星技术有限公司自主研制的“德清一号”(“吉林一号”视频07星)、“林业二号”(“吉林一号”视频08星)卫星在酒泉卫星发射中心成功发射。北京时间19日20时20分,“德清一号”(“吉林一号”视频07星)首先成功获取首幅影像,随后,“林业二号”(“吉林一号”视频08星)于19日22时11分同样成功获取首幅影像,距发射入轨星箭分离最短时间仅8小时,再一次充分体现了长光卫星快速响应、敏捷高效的技术实力。首次成像成功后,卫星随即进入轨道相位调整阶段,为尽快组网奠定基础。

“德清一号”(“吉林一号”视频07星)、“林业二号”(“吉林一号”视频08星)卫星充分继承了“吉林一号”视频星的成熟单机及技术基础,卫星地面分辨率为1米,幅宽19公里,具备常规推扫成像、凝视视频成像以及微光成像等多种成像模式。

(东亚经贸新闻记者 李小丹) 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com