长影乐团小分队走进和龙市东城镇和东城村

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:东亚 时间:2018-01-25 09:02:06 编辑:杜小妖
0

[导读]1月24日,长影乐团第一小分队、第二小分队,分别走进和龙市东城镇和东城村,用精彩的文艺演出向乡亲们送上沉甸甸的文化年货和节日祝福。

04B125W001_b

“红色文艺轻骑兵”长影乐团小分队走进和龙市东城镇和东城村

为深入学习贯彻习近平总书记给乌兰牧骑队员回信重要指示精神,勇当新时代“红色文艺轻骑兵”,做好2018年元旦春节期间文化进万家、送欢乐下基层、文艺志愿服务等文化活动,1月24日,长影乐团第一小分队、第二小分队,分别走进和龙市东城镇和东城村,用精彩的文艺演出向乡亲们送上沉甸甸的文化年货和节日祝福。

演出当天,当地气温降至零下32度,为入冬以来最低。演出小分队经过7个小时的舟车奔波,抵达后匆匆吃过午饭,就投入了演出。而严寒天气也没有阻挡住东城镇和东城村乡亲们的热情,大家早早就守候在了现场。

演出小分队为乡亲们带来了民乐独奏、男女声独唱、小提琴齐奏、萨克斯独奏等多个精彩节目。京胡独奏经典曲目《迎春》拉开演出序幕,轻快而熟悉的熟律,演员娴熟的演奏,赢得阵阵掌声,迅速调动了全场观众的热情。男声独唱《红星照我去战斗》《祖国慈祥的母亲》,唱出了对党和祖国的无尽热爱、无限依恋之情。长影乐团青年歌唱家柳婷表演的女声独唱《美丽心情》《长鼓敲起来》旋律动听,歌声优美嘹亮,给人美的享受。

东城镇地属延边朝鲜族自治州,演出小分队还准备了乡亲们耳熟能详的朝鲜族风格乐曲。长影乐团首席何楠等四人表演的小提琴齐奏《大长今》、笛子独奏《阿里郎》等乐曲,悠扬隽永的旋律,引得身着传统朝鲜族服装的村民们不禁随着音乐翩翩起舞,与演员们互动热烈,现场充满了欢声笑语。

长影乐团的艺术家们用真情的表演、动情的演唱,让小山村的广大群众享受到丰富的文化大餐,同时也展现了我省文艺工作者“心中有人民、心中有艺术”的情怀。演出结束后,演员们与乡亲们一起贴春联、贴福字,并为大家放映了长影拍摄的党的十九大献礼片《守边人》。

“以前只能在电视上看,现在来到了我们眼前,太好看了!”长影乐团的精彩演出赢得了乡亲们的阵阵喝彩,大家表示,“这些节目既精彩又接地气,还让我们从中感受到了党的政策和温暖,让我们的春节更有文化味、更加丰富多彩,我们更加感到美好的幸福生活!”临别之际,彼此都有些依依不舍,乡亲们热情欢迎长影乐团下次再来做客,一起载歌载舞,再次唱响幸福生活。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com