长春亚泰铁杆球迷耗时一天半时间用铁锹在操场上“画出”亚泰队徽

资讯 > 吉林 > 白城 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2018-01-24 08:24:10 编辑:杜小妖
0

[导读]近日,吉林省白城市,一所小学操场再次成为很多网友目光的焦点,操场上,出现了长春亚泰的队徽和一条龙,“一支队,一座城”是这幅雪地作品的主题,不难想出,创作这幅作品的人,一定是长春亚泰铁杆粉儿。

3146695

近日,吉林省白城市,一所小学操场再次成为很多网友目光的焦点,操场上,出现了长春亚泰的队徽和一条龙,“一支队,一座城”是这幅雪地作品的主题,不难想出,创作这幅作品的人,一定是长春亚泰铁杆粉儿,他喜欢亚泰已经4年了,他的名字,叫窦珩!

雪地上出现了亚泰队徽

“为亚泰队弄的雪地画完成,由于不是在我们单位弄的,对场地不熟悉,为了赶时间,很多细致的东西都是一带而过,所以效果比预期的要差很多,大家对付看吧!”1月21日,微博网友@窦珩之摄发布了这样的消息,配图中,在操场上,有长春亚泰的队徽和一条龙。微博发出后,很多网友关注此事,并留言评论。

网友@长春亚泰官方微博:为亚泰球迷点赞!

网友@牛眼看球:这个真挺好!

网友@张瑜超:厉害了窦老师!

从2014年开始爱上了亚泰

看见微博,23日,记者也辗转联系到了这幅雪地版亚泰队徽的创造者,白城市瑞光小学的美术老师,窦珩。如今已经从教24年的他,在与记者说话时,依然风趣的很,从他的话语中,记者也感受到了这位老师对亚泰的喜爱。

“2014年4月30日,是我第一次在现场看亚泰的比赛,当时是主场对战山东鲁能,从那时,我爱上了亚泰,之后的每场比赛,只要有时间,我都会去现场看。”窦老师说,20日中午,他就来到了这个操场,开始创作,作画的工具,是一把铁锹。

“我20日干到了下午5点,21日从上午9点开始到下午5点才完事。”窦珩说。

雪地上作画已经不止一次

这位窦老师,第一次成为网红是在2016年11月,当时,他就在雪地上创作了一个多啦A梦,周一早上,孩子们来到学校,都特别兴奋,看见了哆啦A梦,他们都撒欢的玩了起来,而且这些孩子还特别懂得保护,都不会在雪上踩,生怕影响到哆啦A梦的形象。通过这个作品,窦珩坚定了以后要经常在雪地上作画的想法。

自那之后,窦老师陆续创作了金鸡报晓、NBA公牛队队徽、“小皇帝”詹姆斯等作品。未来,他依然会尝试创作更多作品。

东亚经贸新闻记者 常麟祥

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:杜小妖]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com